أبو زيد: المقاومة نفذت أكبر عملية إخفاء سري في تاريخ الاستخبارات

منذ 7 شهور
المشاهدات : 13441
أبو زيد: المقاومة نفذت أكبر عملية إخفاء سري في تاريخ الاستخبارات

سرايا - كشف الخبير العسكري والاستراتيجي العقيد المتقاعد نضال أبو زيد، عن تحليل ميداني دقيق لأحداث المظاهرات التي شهدها شمال ووسط قطاع غزة خلال الأشهر الماضية، مؤكدًا أن تلك التحركات لم تكن عفوية، بل جاءت ضمن خطة محكمة نفذتها المقاومة لتحقيق أهداف ميدانية واستخبارية حساسة.

وقال أبو زيد لسرايا إن المؤشرات الميدانية وتقاطعات المعلومات دلّت على أن المظاهرات التي خرجت في بيت لاهيا وبيت حانون ، ثم تكررت في خان يونس لاحقًا، لم تستمر سوى لساعات معدودة ثم اختفت فجأة، وهو ما يشير إلى وجود "أيدٍ منظمة حرّكتها وأوقفتها في الوقت نفسه".

وأضاف: "تحليليًا، لم تكن تلك المظاهرات عفوية، بل مفتعلة وموجّهة، وحُرك خلالها شيء ما، ربما أسلحة أو عناصر من المقاومة أو حتى أسرى. وعند الربط الزمني مع تحركات جيش الاحتلال في بيت لاهيا آنذاك، تبيّن أن المقاومة استغلت تلك المظاهرات كغطاء استخباري لنقل أسرى من منطقة عمليات خطرة إلى أخرى بأمان تام".

فيما يلي التحليل العسكري للعقيد المتقاعد نضال أبو زيد عبر منصات "سرايا"

إقرأ ايضاَ



شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم