حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,12 أكتوبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7421

النائب المشاقبة يسأل وزير التعليم العالي حول تعيينات جامعة آل البيت - وثيقة

النائب المشاقبة يسأل وزير التعليم العالي حول تعيينات جامعة آل البيت - وثيقة

النائب المشاقبة يسأل وزير التعليم العالي حول تعيينات جامعة آل البيت - وثيقة

12-10-2025 02:56 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - وجّه النائب الدكتور إسماعيل المشاقبة سؤالًا نيابيًا إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي استنادًا لأحكام المادة (96) من الدستور والمادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب، طالب فيه بتوضيحات حول آلية التعيينات الإدارية في جامعة آل البيت.


وطلب المشاقبة في سؤاله بيانًا واضحًا عمّا إذا كان رئيس جامعة آل البيت قد قدّم طلبات إلى رئاسة الوزراء لتعيين موظفين في الجامعة ضمن بند شراء الخدمات أو أي بنود أخرى خلال عام 2025، رغم وقف التعيينات الإدارية.


كما سأل النائب عن عدد الوظائف التي تم التقديم عليها والدرجات الوظيفية الخاصة بها، إلى جانب تفاصيل الأجور والمكافآت لكل وظيفة، وآلية تحديدها.



وتضمّن السؤال النيابي أيضًا استفسارًا حول ما إذا كانت الجامعة قد نشرت إعلانات رسمية للتعيين، وما هي المعايير المعتمدة وآلية التنافس على تلك الوظائف، حرصًا على الشفافية وتكافؤ الفرص.



وختم المشاقبة سؤاله بطلب إجابات تفصيلية من الوزير حول جميع البنود، مؤكدًا أهمية أن تكون التعيينات في مؤسسات التعليم العالي مبنية على أسس العدالة والنزاهة والمنافسة الحقيقية.

 











طباعة
  • المشاهدات: 7421
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
12-10-2025 02:56 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم