30-09-2025 08:30 PM
سرايا - بينما أمهل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حركة حماس 4 أيام للرد على مقترحه للسلام في القطاع، وإلا واجهت الجحيم ومصيراً قاتماً، وهددها مندوب إسرائيل بالشيء ذاته، كشف مصادر جديداً.
"تميل إلى الموافقة"
فقد أوضح مصدر مطلع أن الحركة تميل إلى الموافقة، لافتاً إلى أنها قد تقدم ردها للوسطاء المصريين والقطريين يوم الأربعاء، وفقا لشبكة "سي بي إس نيوز".
في حين قال مسؤول في الحركة لوكالة رويترز، إن دراسة خطة ترامب قد تستغرق عدة أيام.
أتى ذلك بينما أمهل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الحركة الفلسطينية 4 أيام للرد على مقترحه للسلام في القطاع، وإلا واجهت الجحيم ومصيراً قاتماً.
وعلى الرغم من أن حماس أكدت انفتاحها على كافة مقترحات الحل حول وقف الحرب في غزة، هددها أيضا مندوب إسرائيل بالأمم المتحدة.
إذ أعلن داني دانون، أنه في حال رفضت الحركة الخطة الأميركية، فإن إسرائيل ستنهي المهمة وتستعيد الرهائن، ربما في إشارة إلى أن تل أبيب ستصعّد العملية العسكرية في القطاع المحاصر.
وأضاف السفير الإسرائيلي في فعالية أقيمت في الأمم المتحدة بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لهجوم حماس: "إذا رفضوا الخطة، فإن إسرائيل ستُنجز المهمة، إما بالطريقة السهلة أو الصعبة. لا يمكن أن ننتظر عودتهم".
وكان البيت الأبيض نشر مساء أمس بعض تفاصيل تلك الخطة، المؤلفة من 20 بنداً، والتي تنص بشكل رئيسي على إنهاء الحرب فوراً في حال موافقة طرفي النزاع عليها (إسرائيل وحماس).
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
30-09-2025 08:30 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |