"بعد 50 عامًا من التهجير"… الشرع يقبّل رأس صفوح البرازي المحكوم بالإعدام من نظام الأسد

منذ 8 شهور
المشاهدات : 16969
"بعد 50 عامًا من التهجير"… الشرع يقبّل رأس صفوح البرازي المحكوم بالإعدام من نظام الأسد

سرايا - خلال استقبال الجالية السورية في الولايات المتحدة للرئيس السوري أحمد الشرع، قام الشرع بتقبيل رأس الدكتور صفوح البرازي من مدينة حماة، بعد أكثر من خمسين عامًا من التهجير القسري.

صفوح البرازي، أحد الشخصيات البارزة في الكتلة الوطنية السورية، مُنع من دخول الأراضي السورية منذ عام 1973، بعد أن أصدر الرئيس الراحل حافظ الأسد حكمًا بالإعدام بحقه، مطالبًا السلطات المصرية بتسليمه، وهو الطلب الذي رفضته القاهرة، إثر ذلك هاجر البرازي إلى الولايات المتحدة.

نظام الأسد لم يكتفِ بالحكم الغيابي، بل صادر أموال البرازي المنقولة وغير المنقولة، وأعدم ثمانية من أفراد أسرته بتهمة التواصل معه، كما أصدر قرارًا بحرمانه من حقوقه المدنية.

اللقاء الأخير بين الرئيس الشرع والدكتور البرازي حمل رمزية كبيرة، حيث أعاد الاعتبار إلى شخصية وطنية عاشت عقودًا من التهجير والإقصاء.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم