جريمة في مسابقة فروسية بالمغرب .. فارس يطلق النار على وجه فتاة

منذ 0 سنة
المشاهدات : 22792
جريمة في مسابقة فروسية بالمغرب ..  فارس يطلق النار على وجه فتاة

سرايا - تحقق الأجهزة الأمنية بمدينة مديونة المغربية في واقعة إقدام فارس مشارك في موسم التبوريدة (الفروسية التقليدية) على إطلاق النار من بندقيته صوب فتاة قاصر، ما أدى إلى إصابتها بتشوه خطير في الوجه وضرر بالغ في عينها اليمنى، وذلك داخل خيمة خاصة بالمشاركين في الموسم.

وبحسب صحيفة "الصباح" المغربية، فإن الحادثة التي رُوّج لها في البداية على أنها وقعت عن طريق الخطأ، كشفت الضحية خلال الاستماع إليها من قبل المحققين أنها جريمة مقصودة.

وأوضحت أن المشتبه فيه، وهو شاب في أواخر عقده الثالث وابن أحد كبار الفلاحين بالمنطقة، وجّه فوهة البندقية نحو جبينها بعد رفضها ما وصفته بمحاولة تحرش داخل خيمة الفرسان، لتصاب على الفور بجروح استدعت نقلها إلى المستشفى، بينما لاذ الفارس بالفرار.

وأوضحت تقارير أن محاولات وساطة تجري بين عائلة المتهم وأسرة الضحية بهدف التوصل إلى تنازل عن المتابعة، غير أن والدة الفتاة شدّدت على تمسكها بحق ابنتها ومتابعة الفارس قضائياً.

وتتلقى الفتاة حالياً العلاج بقسم العيون بالمركز الاستشفائي ابن رشد بالدار البيضاء، حيث طالبت بإصدار شهادة تحدد مدة العجز ونسبة الضرر في عينها، وسط مخاوف من فقدانها البصر بشكل دائم.

يُذكر أن موسم التبوريدة يُعد من أبرز التقاليد التراثية في المغرب، ويعكس فن الفروسية التقليدية، حيث ينطلق الفرسان بخيولهم في صف واحد بسرعة عالية، ثم يطلقون البارود بشكل متزامن في مشهد جماعي مهيب.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم