سرايا - استقرت أسعار النفط الأربعاء بعدما كشف تقرير عن ارتفاع مخزونات الخام الأميركية الأسبوع الماضي في مؤشر على اقتراب نهاية فترة الطلب الموسمية الصيفية.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت ثلاث سنتات إلى 66.15 للبرميل في الساعة 01:02 بتوقيت غرينتش بعد انخفاضها بنسبة 0.8% في الجلسة السابقة. ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي ثلاث سنتات إلى 63.14 دولارا بعد هبوطها بنسبة 1.2%.
وذكرت مصادر بالسوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأميركي الثلاثاء أن مخزونات النفط الخام بالولايات المتحدة، أكبر مستهلك للخام في العالم، ارتفعت بمقدار 1.52 مليون برميل الأسبوع الماضي.
وهبطت مخزونات البنزين بينما ارتفعت مخزونات نواتج التقطير بشكل طفيف.
وفي حال أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأميركية المقرر صدورها في وقت لاحق الأربعاء انخفاضا أيضا، فقد يشير ذلك بلوغ ذروة الاستهلاك خلال موسم القيادة الصيفي وإلى تخفيف شركات التكرير لعملياتها.
ويمتد موسم الطلب عادة من عطلة يوم الذكرى في نهاية أيار إلى أوائل أيلول.
ويتوقع محللون في استطلاع لرويترز أن يُظهر تقرير إدارة معلومات الطاقة انخفاض مخزونات النفط الخام بحوالي 300 ألف برميل الأسبوع الماضي.
وأشارت التوقعات الصادرة عن منظمة البلدان المصدر للبترول (أوبك) وإدارة معلومات الطاقة الأميركية الثلاثاء إلى زيادة الإنتاج هذا العام وهو ما أثر على الأسعار، لكن كلاهما يتوقع انخفاض الإنتاج في الولايات المتحدة، أكبر منتج بالعالم، في العام المقبل مع زيادة إمدادات النفط والغاز الطبيعي في مناطق أخرى من العالم.
وتشير توقعات إدارة معلومات الطاقة الأميركية إلى أن إنتاج الولايات المتحدة من النفط الخام سيبلغ مستوى قياسيا عند 13.41 مليون برميل يوميا في 2025 بسبب الزيادة في إنتاجية الآبار على الرغم من أن انخفاض أسعار النفط سيؤدي إلى تراجع الإنتاج في 2026.
وذكرت أوبك في تقريرها الشهري أن الطلب العالمي على النفط سيرتفع 1.38 مليون برميل يوميا في 2026، بزيادة مئة ألف برميل يوميا عن التوقعات السابقة. وأبقت المنظمة على توقعاتها لهذا العام دون تغيير.
وقلل البيت الأبيض الثلاثاء من سقف التوقعات بشأن فرص التوصل إلى اتفاق سريع لوقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا، الأمر الذي قد يدفع المستثمرين إلى إعادة النظر في احتمال انتهاء الحرب قريبا، وتخفيف العقوبات على الإمدادات الروسية التي كانت تدعم الأسعار.
وقال دانيال هاينز الخبير في إيه.إن.زد "قلل ترامب من سقف التوقعات بشأن اجتماعه مع الرئيس بوتين ... ومع ذلك، تستمر توقعات فرض عقوبات إضافية على النفط الخام الروسي في الانخفاض".
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
الأردن اليوم
بينهم تاجر سيارات وصاحب مصنع ومستشفى خاص .. العراق يطلب من الأردن تسليم متهمين بالفساد
منذ 3 أيام
05
آخر الأخبار
اقتصاد
مؤشرات الأسهم الأوروبية تسجل أداءً إيجابيا وتغلق مرتفعة
منذ 3 ساعات
اقتصاد
تراجع أسعار الغذاء العالمية للشهر الثاني على التوالي .. هل ينعكس على الأسعار في الأردن؟
منذ 9 ساعات
اقتصاد
البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل "المتوسط الأعلى"
منذ 13 ساعة
اقتصاد
ارتفاع طفيف في أسعار النفط
منذ 14 ساعة
اقتصاد
الذهب يتجه لأول ارتفاع أسبوعي في 5 أسابيع
منذ 14 ساعة
أخبار فنية
فن
وعكة صحية تنقل فضل شاكر إلى المستشفى العسكري .. ومحاميته تنفي الإفراج عنه
منذ 3 ساعات
فن
زلزال فنزويلا يودي بحياة أعضاء فرقة "فان دير دايس"
منذ 3 ساعات
فن
أسرار يكشفها بيومي فؤاد لأول مرة .. مكالمة مؤثرة من شيرين وحقيقة لقب المليونير
منذ 3 ساعات
فن
هادي أسود يكشف تطورات حالته الصحية
منذ 4 ساعات
فن
نزاع جديد بين أنجلينا جولي وبراد بيت حول السجلات الضريبية
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
المصري طارق مصطفى مديرًا فنيًا للفيصلي
منذ 7 دقائق
رياضة
إمام عاشور يكتب التاريخ .. أول هدف مصري في "إقصائيات" كأس العالم
منذ 1 ساعة
رياضة
نيمار غاضب من دوره في مونديال 2026
منذ 3 ساعات
رياضة
بعد 4 أيام من الإقصاء .. ناغلسمان يقدم استقالته من تدريب منتخب ألمانيا
منذ 5 ساعات
رياضة
غضب كرواتي .. والفيفا يوضح سبب إلغاء هدف كرواتيا أمام البرتغال
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
هل لا تستطيع الابتعاد عن هاتفك؟ قد تكون مصابًا بالـ"نوموفوبيا"
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
وفاة منتج مصري غرقاً في نادٍ شهير بالجيزة
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ظاهرة حيّرت العلماء .. طعام يجعلك ترى آلاف الأشخاص الصغار
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
شابة شجاعة تنقذ أخرى تجاهل حشد من الرجال حمايتها من العنف
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
"جدار العاصفة" .. درع فضائي عملاق لحماية الأرض من خطر مدمر
منذ 7 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات