أهالي الخالدية يشتكون من انقطاع المياه وغياب الالتزام بالأدوار: "حر ومياه ما فيه"

منذ 10 شهور
المشاهدات : 23356
أهالي الخالدية يشتكون من انقطاع المياه وغياب الالتزام بالأدوار: "حر ومياه ما فيه"

سرايا - خاص - يشكو أهالي قضاء الخالدية في محافظة المفرق من نقص حاد ومتكرر في مياه الشرب، وسط ارتفاع كبير في درجات الحرارة، ما تسبب في حالة استياء متزايد.

وقال مواطنون في شكوى وصلت لـ"سرايا"، إنهم يعانون من انقطاع المياه لأيام طويلة، رغم وجود جدول معلن لتوزيع الأدوار، إلا أن مديرية مياه المفرق وموظفي محطة الخالدية لا يلتزمون به، ما يخلق فوضى في التوزيع، ويترك مناطق بأكملها دون مياه.

وأشاروا إلى أن الحي الذي يقطنون فيه لا تصل إليه المياه سوى مرة واحدة في الأسبوع، في حين أن أحياء أخرى تحصل على المياه مرتين إلى ثلاث مرات أسبوعيًا، في مشهد يفتقر إلى العدالة والتوازن.

وأكدوا أن المشكلة تتفاقم بسبب غياب الموظفين عن مكاتبهم، وعدم الرد على الاتصالات الهاتفية، ما يزيد من تعقيد الأزمة ويعطل الاستجابة لأي شكاوى أو طلبات صيانة.

وأضافوا: "المفارقة أن الصيانة لا تُنفذ إلا في نفس اليوم الذي من المفترض أن يصلنا فيه الدور، ما يحرمنا فعليًا من حقنا في المياه، بينما تصل المياه بانتظام لأحياء أخرى".

وطالب الأهالي الجهات المعنية، وفي مقدمتها وزارة المياه ومديرية مياه المفرق، بضرورة التدخل العاجل لمعالجة الخلل في التوزيع وضمان العدالة بين الأحياء، مؤكدين أن الماء حق أساسي لا يجوز التهاون فيه، خاصة في ظل موجات الحر القاسية التي تشهدها المنطقة.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم