بعد 7 سنوات .. إعادة تداول قصة "صبغ القطط بالحناء" وشاب مغربي ينتحل صفة أردني

منذ 10 شهور
المشاهدات : 15508
بعد 7 سنوات ..  إعادة تداول قصة "صبغ القطط بالحناء" وشاب مغربي ينتحل صفة أردني

سرايا - أعاد ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية تداول خبر قديم يعود إلى عام 2017، والمتعلق بقيام شاب مقيم في إيطاليا بـصبغ قطط بالحناء وبيعها على أنها سلالات نادرة، وسط مزاعم خاطئة آنذاك بأنه مواطن أردني.


وبالعودة إلى التغطية الأصلية، كانت "سرايا" قد أوضحت في عام 2017، وبالاستناد إلى مصادر موثوقة، أن الشاب المعتقل هو من جنسية مغربية وليس أردنيًا كما تم تداوله حينها، وقد أقرّ خلال التحقيقات بالتهم المنسوبة إليه.


واعترف الشاب المغربي أنه كان يقوم بصيد القطط الضالة من الشوارع، ومحاولة ترويضها، ثم صبغ فرائها بالحناء لإيهام الزبائن بأنها قطط نادرة، مستغلًا الشكل المميز الذي تمنحه الحناء للفرو.


وبحسب تقارير صحفية في حينه، فقد نجح في بيع 9 قطط على الأقل بأسعار مرتفعة قبل أن يتم اكتشاف أمره وتوقيفه من قبل السلطات الإيطالية.


ويُذكر أن تداول القصة مجددًا عبر وسائل التواصل الاجتماعي دون التدقيق في تفاصيلها أدى إلى انتشار معلومات مغلوطة حول هوية الفاعل، ما يسلّط الضوء على أهمية التحقق من المصادر قبل النشر أو المشاركة.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم