سرايا - حض الرئيس دونالد ترامب السبت قاعدته السياسية على التوقف عن مهاجمة إدارته بشأن ملفات تتعلق بجيفري إبستين، رجل الأعمال المتهم باعتداءات جنسية والاتجار بفتيات قاصرات، بعد أن تحولت هذه القضية إلى هاجس لدى البعض على الإنترنت مؤخراً.
ونفت وزارة العدل الأميركية ومكتب التحقيقات الاتحادي في مذكرة نشرت الأسبوع الماضي وجود دليل على احتفاظ إبستين، الذي انتحر داخل زنزانته، بـ"قائمة عملاء"، أو أنه كان يبتز شخصيات نافذة. كما رفضا المزاعم بأن إبستين قُتل، مؤكدين وفاته منتحراً في أحد سجون نيويورك عام 2019 وأنهما لن يفصحا عن أية معلومات إضافية متعلقة بالقضية.
وقوبلت هذه الخطوة باستغراب من بعض المؤثرين اليمينيين الذين دعم الكثير منهم ترامب لسنوات، كما وُجهت انتقادات لاذعة لوزيرة العدل بام بوندي ومدير مكتب التحقيقات الاتحادي كاش باتيل في هذا السياق.
وفي هذا السياق، نشر ترامب السبت منشوراً مطولاً على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، هاجم فيه من سمّاهم "اليسار الراديكالي" و"الأشخاص الأنانيين" الذين يحاولون، بحسب وصفه، إلحاق الضرر بحلفائه وبعمل إدارته. وركز ترامب بشكل خاص على موضوع "ملفات جيفري إبستين" التي اعتبرها خدعة سياسية جديدة.
وبدأ الرئيس الأميركي منشوره بالدفاع عن وزيرة العدل بام بوندي، مؤكداً أنها تقوم بـ"عمل رائع". وأشار إلى أنه يعمل معها كـ"فريق واحد" تحت شعار "لنجعل أميركا عظيمة مرة أخرى" (MAGA)، معرباً عن استيائه من الحملة التي تستهدفها.
وانتقل ترامب إلى صلب الموضوع، مؤكداً أن "أشخاصا أنانيين" يحاولون الإضرار به عبر إثارة قضية جيفري إبستين. ووصف الملفات المتعلقة بهذه القضية بأنها "زائفة" و"ملفقة"، مضيفاً أن من يقفون وراءها هم "أوباما، وهيلاري، وكومي، وبرينان والخاسرون والمجرمون في إدارة بايدن"، في إشارة إلى عدد من المسؤولين الديمقراطيين السابقين.
وشبّه الرئيس الأميركي هذه الملفات بـ"خدعة روسيا" التي طالت ولايته السابقة حين اتهم بالاستفادة من تدخل روسيا لصالحه بالانتخابات، مؤكداً أنها مجرد محاولة جديدة لتشتيت الانتباه. وتساءل عن سبب عدم استخدام ما سمّاه بـ"اليسار الراديكالي" لهذه الملفات ضده إذا كانت حقيقية، مشيراً إلى أن خصومه لم يجدوا أي شيء يمكن أن يضر بحركة MAGA حتى الآن.
وأكد ترامب أن الهدف من إثارة قضية إبستين الآن هو صرف انتباه الجمهور عن "إنجازات" إدارته، مثل تأمين الحدود وترحيل المجرمين وتحقيق الاستقرار الاقتصادي. كما اعتبر أن التركيز على قضية إبستين هي محاولة لتشتيت الانتباه عن "القضايا التي يجب أن تكون الأولوية" لدى مكتب التحقيقات الاتحادي (FBI)، مثل "الاحتيال في الانتخابات والفساد السياسي وانتخابات 2020 المزورة والمسروقة"، بحسب تعبيره.
واختتم ترامب منشوره موجهاً رسالة إلى الأميركيين بـ"ألا يضيعوا الوقت والطاقة على جيفري إبستين، الشخص الذي لا يهتم به أحد"، بحسب تعبيره، داعياً إلى التركيز على ما اعتبره "الإنجازات الهامة (التي حققتها إدارته) والتي يجب أن تستمر".
ترامب يصف ملفات إبستين بـ"الزائفة" ويدافع عن وزيرة العدل
منذ 10 شهور
16099
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
"القضية الفلسطينية قضية الفلسطينيين فقط لا قضية غيرهم" .. هل قالها سميح المعايطة فعلًا؟
منذ 2 يوم
05
الأردن اليوم
حبس موظف في الضمان الاجتماعي وعامل وافد 7 سنوات ونصف وتغريمهم 1.2 مليون دينار بقضية فساد
منذ 3 أيام
آخر الأخبار
سياسة
خلفا للبحرين .. الصين تتولى رئاسة مجلس الأمن لشهر أيار
منذ 1 ساعة
سياسة
وزير الخارجية الإيراني: البنتاغون يكذب بشأن كلفة دعم الاحتلال التي بلغت 100 مليار دولار
منذ 1 ساعة
سياسة
30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة
منذ 2 ساعة
سياسة
دولة عربية تعلن تسديد جزءاً من ديونها
منذ 2 ساعة
سياسة
أسهم Meta تخسر 145 مليار دولار في يوم واحد .. وGoogle تعيد كتابة قواعد اللعبة لعمالقة التكنولوجيا عالميًا
منذ 3 ساعات
أخبار فنية
فن
تعاون للنجم مساري في Echo ضمن ألبوم كأس العالم 2026
منذ 2 ساعة
فن
حقيقة عودة لميس الحديدي وعمرو أديب .. مصادر مقرّبة تحسم الجدل
منذ 4 ساعات
فن
بسبب بند سري .. تايلور سويفت تقود ثورة بمليار دولار لصالح الفنانين
منذ 4 ساعات
فن
محمد رمضان ينافس في رمضان 2027 بمسلسل من تأليف أحمد مراد
منذ 4 ساعات
فن
تيسير إدريس ينتقد أزمة النصوص وندرة كُتاب الدراما السورية
منذ 14 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
بنفيكا يضغط لمنع انتقال مورينيو إلى ريال مدريد
منذ 54 دقيقة
رياضة
المنافسات تحسم أندية “السوبر” الموسم المقبل
منذ 1 ساعة
رياضة
من هي إيناس غارسيا صديقة لامين يامال؟
منذ 2 ساعة
رياضة
رونالدو بعد هدف الأهلي: الرحيل اقترب
منذ 5 ساعات
رياضة
محمد صلاح يحدد وجهته المقبلة: تغيير كبير وغير متوقع
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
طفل يحوّل غرفته إلى 'مصنع طائرات' .. أغرب مختبر طيران في الصين
منذ 34 دقيقة
منوعات من العالم
قبل ما تشتري .. "دليلك الشامل للأضحية": كيف تكتشف غش التجار وتختار الأضحية السمينة والسليمة؟
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
لماذا لن تطأ قدم الإنسان كوكب الزهرة؟
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
طاقة زائفة .. ومخاطر حقيقية! هل تعرف ماذا تفعل علبة واحدة من "مشروب الطاقة" بقلبك وأعصابك؟
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
"العين الثالثة" .. سر الإضاءة الحمراء في "أبراهام لينكولن"
منذ 15 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات