حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,19 مايو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 11095

بالصدفة .. جرافة تصطدم بمبنى وتكشف آثارًا جديدة في أم الجمال

بالصدفة .. جرافة تصطدم بمبنى وتكشف آثارًا جديدة في أم الجمال

 بالصدفة  ..  جرافة تصطدم بمبنى وتكشف آثارًا جديدة في أم الجمال

19-05-2025 01:58 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - كشف رئيس بلدية أم الجمال حسن الرحيبة عن اكتشاف مبنى أثري تحت الأرض خلال عملية إزالة اعتداءات للتنظيم يوم الجمعة.

وقال الرحيبة في تصريحات نقلتها إذاعة امن أف ام، إنّ الجرافة اصطدمت داخل المدينة السياحية خلال عمليات الإزالة بشيء أثري لم يكن ظاهرًا، لتقوم البلدية بإبلاغ دائرة الآثار العامة، التي أرسلت بدورها فريقًا، حصر المنطقة وسيبدأ العمل فيها ضمن اختصاصه.

وبين أنّ معالم الموقع الأثري حتى اللحظة لم تتضح بشكل عام، وهذا معني بدائرة الآثار العامة، مشيرّا إلى أنّ ملف تسمية أم الجمال ضمن قائمة التراث العالمي، احتوى 10% من الآثار الموجودة في المنطقة، ما يعني أنه ليس مستغربًا اكتشاف آثار جديدة تضفي قيمة جديدة على المدينة الأثرية.


وأدرجت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) العام الماضي في قائمتها لمواقع التراث العالمي موقع أم الجمال الأثري في أقصى شمال المملكة كسابع موقع أثري أردني يدرج على لائحة التراث العالمي لليونسكو، والتي تضم البترا وقصير عمرة وأم الرصاص ووادي رم والمغطس والسلط.











طباعة
  • المشاهدات: 11095
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
19-05-2025 01:58 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم