سرايا - أعرب النائب رائد رباع، خلال جلسة مجلس النواب، عن إدانته واستنكاره الشديدين للمحاولة الإجرامية التي كانت تهدف إلى زعزعة أمن الوطن واستقراره، مشيدًا بدور الأجهزة الأمنية وعلى رأسها دائرة المخابرات العامة التي تمكنت من إحباط هذه المؤامرة الخبيثة.
وقال رباع، من على منبر الشعب وتحت قبة البرلمان: "نحيّي بكل فخر واعتزاز العيون الساهرة على أمننا، الذين أثبتوا أنهم حماة الدار، وأكدوا سيادتهم بإحباطهم لمخطط جبان أراد العبث بمقدرات الوطن وخدمة أجندات معادية للأردن".
وأشار النائب إلى أن "من يقف خلف هذه المحاولة الجبانة هم منتمون إلى جماعة الإخوان المسلمين وذراعها السياسي، وذلك بحسب اعترافات المتهمين الذين تم توقيفهم”، مضيفًا أن هذه الجماعة طالما رفعت شعارات وطنية، لكنها كانت تخفي وراءها أهدافًا تضمر التشكيك والإساءة والارتهان لمصالح لا تخدم الوطن."
وفي هذا السياق، عبّر رباع عن أسفه لما وصفه بـ "غياب الإدانة الصريحة" من الجهة السياسية التي خرج منها أفراد ثبت تورطهم في هذه المحاولة، متسائلًا: "ألا يشعر من يدّعون الوطنية بضرورة إعلان براءتهم مما جرى؟ أم أن الصمت يُفسَّر على أنه رضا أو تقاعس؟”.
وأكد النائب رائد رباع أن هذه المؤامرة ليست مجرد محاولة أمنية فاشلة، بل تمثل اعتداءً خبيثًا على عقول أبناء الوطن، وهجومًا على الهوية الأردنية الأصيلة، ومحاولة يائسة من فئة ضالة لطعن الوطن في خاصرته.
وقال رباع: "ليكن ما حدث عبرة لكل من تسوّل له نفسه المساس بأمن وطننا العزيز... فالأردن لم ولن ينكسر يومًا أمام عواصف المؤامرات، وسيبقى قويًا بقيادته، وواعٍ بشعبه، ويقظ بأجهزته الأمنية".
وختم رباع : "إن ما تقوم به بعض الجهات الخارجة عن القانون يجب ألا يُنظر إليه على أنه حدث عابر، بل كإنذار صريح لضرورة الوقوف صفًا واحدًا دفاعًا عن الوطن ومؤسساته".
ودعا رباع في ختام كلمته كل أردني حر إلى أن يبقى وفيًا للراية، صادقًا في حبه للأرض، ثابتًا في إيمانه بأن "الأردن القوي يعني فلسطين القوية"، مشددًا على أن التمسك بالوحدة الوطنية هو السد المنيع في وجه كل من يحاول النيل من أمن واستقرار المملكة.
النائب رائد رباع: نستنكر المحاولة الإجرامية لزعزعة أمن الوطن وندعو إلى محاسبة المتورطين
منذ 1 سنة
المشاهدات :
13825
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
02
03
ملفات ساخنة
تفاصيل صادمة تكشفها "سرايا" بقضية توقيف "طبيب تجميل" بتهمة هتك عرض 3 أحداث في عمّان
منذ 2 يوم
04
05
الأردن اليوم
“أصله من الكرك” .. الشيخ طراد الفايز يثير تفاعلاً بعد حديثه عن أصول خالد مشعل - فيديو
منذ 3 أيام
آخر الأخبار
الأردن اليوم
أمانة عمان: إجراءات قانونية قد تصل للفصل بحق عمال يتركون الحاويات ممتلئة
منذ 40 دقيقة
الأردن اليوم
مع قرب "كأس العالم" .. دعوات لتكثيف تسويق الأردن سياحيا
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الداخلية: ارتفاع متوسط حركة الشحن اليومية عبر حدود الكرامة بنسبة 262%
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
هل يعفي المرض النفسي المتهم من العقوبة؟ مختص يوضح الإجراءات القانونية
منذ 2 ساعة
الأردن اليوم
الأردن والبحرين يبحثان تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة
منذ 3 ساعات
أخبار فنية
فن
إحالة شقيق الفنانة رنا رئيس للمحاكمة الجنائية
منذ 5 ساعات
فن
لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب
منذ 6 ساعات
فن
بيلين كارهان: الزواج يجب أن يجدد كل 3 سنوات
منذ 8 ساعات
فن
رفض التماس أحمد عز بشأن مصاريف خادمة الفنانة زينة
منذ 8 ساعات
فن
من 20 ل40 جنيهًا .. أسعار تذاكر فيلم أسد في سينما الشعب بدءًا من الغد
منذ 10 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
إنتر بطلاً لكأس إيطاليا بفوزه على لاتسيو
منذ 1 ساعة
رياضة
مانشستر يونايتد يتخذ قراره بشأن مستقبل كاريك
منذ 3 ساعات
رياضة
نادال يكشف حقيقة ترشحه لرئاسة ريال مدريد
منذ 4 ساعات
رياضة
ردّ رسمي لمنتخب العراق حول منع لاعبيه من تأشيرات الدخول لأمريكا في المونديال
منذ 6 ساعات
رياضة
تحديد موعد وملعب نهائي كأس الأردن
منذ 8 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
جدل في مصر حول «ورقة 10 آلاف جنيه» .. الحكومة تحسم الجدل
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
مدينة تبدأ 84 يوماً من النهار المتواصل والشمس لن تغيب حتى أغسطس
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
أعلن نفسه "أشهر عازب" على لوحة عملاقة .. فانتهى به الأمر عريسًا (صور)
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
كم عدد البشر الذين عاشوا وماتوا على الأرض عبر التاريخ؟
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة
منذ 10 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات