المشي والفواكه لعظام أقوى

منذ 16 سنة
المشاهدات : 20647
المشي والفواكه لعظام أقوى
سرايا -

سرايا- إذا كنتِ تعانين من خشونة عظامك وعدم مرونتها ، فتأكدي أنكِ تحتاجين من 10 إلى 15 دقيقة مشي يومياً ، وذلك لأن المشي يساعد غضاريف الركبة على البقاء سليمة وعدم تحللها ، وإضافة إلى ذلك المشي يمدك بالحيوية والنشاط اللازم لجسمك .

 

ولأن الفواكه الحمضية تلعب دوراً مهماً في الحفاظ على عظامك وحمايتها ، فقد أشارت دراسة حديثة إلي أن تناول البرتقال والليمون يساهم بدور فعال في علاج هشاشة العظام وذلك لاحتوائهما علي العديد من المركبات الفلافونويدية والتي لها تأثير مماثل لهرمون الأستروجين ‏,‏ وكذلك لها دور إيجابي في الحد من هدم العظام كما تساعد في رفع مستويات الكالسيوم بالدم‏.

 

وتؤكد الدكتورة هويدا إبراهيم عبد الله الباحثة بقسم كيمياء المركبات الطبيعية بالمركز القومي للبحوث أن الدراسة التي أجريت بالتعاون مع قسم الهرمونات بالمركز اعتمدت علي استخلاص المكونات الطبيعية للموالح ومنها البرتقال والليمون ومعرفة مكوناتها بالطرق الضوئية الحديثة‏ ،

وأظهرت نتائج التجارب المعملية أن تناول مستخلصات أوراق وقشور الليمون والبرتقال يرفع مستوي الكالسيوم بالدم في حالات هشاشة العظام وذلك لاحتواء هذه الموالح علي العديد من المركبات الفينولية مثل الكيرستين والكامفرول والتي تبين تأثيرها الإيجابي في إعادة بناء العظام وتأثيرها المضاد للوهن العظمي وكمضادات للأكسدة كما أظهرت التجارب أن العلاج بمستخلصات الليمون والبرتقال له تأثير ملحوظ في زيادة الكثافة المعدنية العظمية بالمساحة الكلية لعظام الفخذ‏.‏

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم