المقاومة تسلم 3 محتجزين "إسرائيليين" ضمن اتفاقية وقف إطلاق النار

منذ 1 سنة
المشاهدات : 7679
المقاومة تسلم 3 محتجزين "إسرائيليين" ضمن اتفاقية وقف إطلاق النار
سرايا - سلمت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس)، السبت، ثلاثة محتجزين "إسرائيليين" في قطاع غزة، ضمن الدفعة الخامسة في إطار اتفاق وقف إطلاق النار.



وجرت عملية تسليم المحتجزين "الإسرائيليين": أوهاد بن عامي، وإلياهو شرابي، وأور ليفي، في دير البلح بوسط قطاع غزة.



وتسلمت اللجنة الدولية للصليب الأحمر من حماس المحتجزين: أوهاد بن عامي، وإلياهو شرابي، اللذين احتجزتهما في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 داخل تجمع بئيري السكني، إلى جانب أور ليفي الذي اُحتجز في اليوم ذاته أثناء حضوره مهرجان "نوفا" الموسيقي.



في المقابل، سيفرج الاحتلال "الإسرائيلي" عن 183 أسيرًا فلسطينيًا، منهم 18 يقضون أحكامًا بالسجن المؤبد، و54 يقضون أحكامًا لمدد طويلة، و111 جرى أسرهم في قطاع غزة خلال الحرب.



وبدأ تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار في 19 كانون الثاني/يناير بعد أكثر من 15 شهرًا على بدء الحرب على غزة، إذ ينص على الإفراج عن محتجزين في القطاع مقابل الإفراج عن أسرى فلسطينيين في السجون "الإسرائيلية".

 

 

 

 

 

 

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم