وبحسب ما رصدت "سرايا"، فقد كشف التقرير عن جملة من المخالفات التي ارتكبت في مديرية صحة محافظة إربد، إذ أظهر التقرير لدى التدقيق في قيود وسجلات المديرية صحة محافظة إربد والمراكز الصحية التابعة لها للفترة (2017/8/1 - 2022/7/31).
وأظهر التقرير عدم استخدام جهاز الأشعة في مركز صحي كفريوبا الشامل؛ لوجود تسريب أشعة، وعدم اتخاذ إجراءات الصيانة اللازمة، وعدم مخاطبة الموارد البشرية في وزارة الصحة، بخصوص إيقاف صرف بدل العمل الإضافي عند تغيب الموظف المكلف بالعمل الإضافي.
وكشف التقرير، عن مخالفة ارتكبت في بنك الدم، وهي تعطل نظام وكاميرات المراقبة في البنك منذ عام 2019 ؛ رغم أن دوام بنك الدام يعمل بنظام الـ (24) ساعة، ودون إجراء الصيانة والإصلاحات اللازمة لها.
وأظهر التقرير، عدم مراعاة الدقة أثناء تنظيم المطالبات الشهرية المرفوعة لمديرية التأمين الصحي للمطالبة ببدل كلفة وحدات الدم ومكوناته المصروفة للمرضى لكل مستشفى خاص نهاية كل شهر، حيث تبين عدم إدراج بعض الجهات.
الرجاء الانتظار ...
التعليقات