"الشوبك تسجل -3.9 درجة مئوية" .. الأرصاد تجدد تحذيراتها من خطر تشكل الصقيع خلال الليلة القادمة

منذ 1 سنة
المشاهدات : 11254
"الشوبك تسجل -3.9 درجة مئوية" ..  الأرصاد تجدد تحذيراتها من خطر تشكل الصقيع خلال الليلة القادمة

سرايا - أعلن مدير إدارة الأرصاد الجوية المهندس رائد رافد آل خطاب، أن أدنى درجة حرارة سجلت في المملكة الليلة الماضية سُجلت في لواء الشوبك بمحافظة معان، حيث بلغت -3.9 درجة مئوية، وفقاً لما رصدته محطة الشوبك التابعة للإدارة.

 

كما سجلت محطة رصد الجفر في محافظة معان -3 درجات مئوية، بينما بلغت درجة الحرارة الصغرى في مطار الملكة علياء الدولي -3 درجات مئوية. وفي العاصمة عمّان، سجلت محطة رصد حدائق الحسين +2 درجة مئوية.


وبالعودة إلى السجلات المناخية للبنك المناخي الأردني، يتضح أن مثل هذه الدرجات المنخفضة ليست نادرة خلال هذا الوقت من العام، حيث تم تسجيلها حوالي 60 مرة في فترات سابقة. على سبيل المثال، سجلت محطة الشوبك درجة حرارة صغرى بلغت -11.2 درجة مئوية في 17 تشرين ثاني 1978.



وتجدد إدارة الأرصاد الجوية تحذيراتها من خطر تشكل الصقيع خلال الليلة القادمة، خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية ومناطق البادية والسهول الشرقية.

إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم