ما أجمل أن تكون رَجُلاً

منذ 1 سنة
المشاهدات : 3002
ما أجمل أن تكون رَجُلاً
عميد مهندس يوسف ماجد العيطان

عميد مهندس يوسف ماجد العيطان

الخاطرة الأولى.. عندما تكون "رَجلا" "بفتح الراء وضم الجيم وفتح اللام وتنوين فتح الالف:


ما أجمل أن تكون رجلا في حضورك، وما أجمل أن تكون رجلاً حتى في غيابك، وما أجمل أن تكون رجلاً في تواضع مجلسك، وأن تكون رجلاً في استقامة وقفتك.


حتى في حسن استماعك ما أجمل ان تكون رجلا، وفي منطق حديثك رجلا، وما أجمل إن تكون رجلاً في ذكرك لغيرك، ما أجمل أن تكون رجلاً طيبًا عدلًا في تعاملك مع من كانوا ضمن فريق عملك.


وأن تكون رجلاً في حديثك مع من كانوا تحت امرتك او كانوا مسؤولينك، ما أجمل أن تعرف جيدًا متى مسموح لك أن تتكلم ومتى يجب أن تتحدث ومتى عليك أن تصمت وأن تكون رجلاً حتى في صمتك.


ما أجمل أن تكون رجلاً في يقينك على ربك، وفي استسلامك لقدرك، وفي مواقفك وثبات ثوابتك، ما أجمل أن تكون رجلاً في احساسك وابتسامتك ودمعتك.


ما أجمل ان تكون رجلاً في اخطاءك وصوابك ومنهجك، ما أجمل ان تن تكون رجلاً بذكرك محاسن غيرك، ما أجمل أن تعلم أن استغابتك ومكائدك وانتقاصك لغيرك لن تكون ابدًا بشيء من رجولتك.


اللهم اجعلنا من رجالك الذين تحب وترضى.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم