الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا

منذ 2 سنة
المشاهدات : 10464
الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا
سرايا - انخفضت أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية خلال الأسبوع الثاني من الشهر الحالي، مقارنة بأسعارها في الأسبوع الأول من ذات الشهر، بحسب بيانات وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

ووفقا للبيانات التي أعلنتها الوزارة، اليوم الأحد، انخفض سعر البنزين أوكتان (90) من 675 إلى 648 دولارا للطن، بنسبة انخفاض 4 بالمئة، وسعر البنزين أوكتان (95) من 714 دولارا إلى 686 دولارا للطن بنسبة انخفاض 4 بالمئة.

كما انخفض سعر الديزل من 618 الى 588 دولارا للطن، بنسبة انخفاض 5 بالمئة، وسعر الكاز من 671 الى 639 دولارا للطن، بنسبة انخفاض 5 بالمئة.

وانخفض سعر زيت الوقود من 418 إلى 413 دولارا للطن، بنسبة انخفاض 1 بالمئة.

وارتفع معدل سعر الغاز البترولي المسال من 575 دولارا خلال آب الماضي الى 598 دولارا خلال أيلول الحالي بنسبة ارتفاع 4 بالمئة .

أما بالنسبة لخام برنت، فقد انخفض من 76 إلى 72 دولارا للبرميل بنسبة انخفاض 4 بالمئة.

بترا
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم