انخفاض حرائق الغابات في الأردن

منذ 2 سنة
المشاهدات : 5763
انخفاض حرائق الغابات في الأردن

سرايا - كشفت وزارة الزراعة، أن نسبة حرائق الغابات في الأردن "انخفضت" منذ مطلع العام الحالي، مقارنة مع الأعوام الماضية، وفق ما أكد الناطق باسم وزارة الزراعة لورنس المجالي.

وقال المجالي عبر "المملكة"، الأحد، إن الأردن يعدّ الأقل في تسجيل حرائق الغابات، في ظل ارتفاع نسب الحرائق في العالم والإقليم.

وأضاف أن نسبة الحرائق في الأردن والتي سجلتها الوزارة انخفضت العام الماضي بنسبة 80% للعام الثالث على التوالي، إذ لم تسجل سوى 4 حرائق.

وأرجع المجالي سبب انخفاض الحرائق إلى خطة التعامل مع الحرائق التي أطلقتها الوزارة في 2022، والتي خفضت التعديات إلى أكثر من 90% إضافة إلى الحرائق.

وبين أن الإجراءات شملت تنظيف الغابات وإجراء تقليم ونشر خطوط نار، إضافة إلى خطة استجابة للتعامل مع الحرائق بالتعاون مع الدفاع المدني.

وأضاف أن الوزارة أدخلت تقنيات مراقبة حديثة للخدمة مثل الطائرات المسيّرة "درون"، وآليات صغيرة تتحرك في المناطق المتعرجة، إضافة إلى رفع كفاءة العاملين في قطاع الحراج.

وبين المجالي أنه يتم إعادة تأهيل المناطق التي تتعرض للحريق بزراعة الأشجار الأصيلة.

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم