في بيوت العزاء وعلى المقابر

منذ 2 سنة
المشاهدات : 14146
في بيوت العزاء وعلى المقابر
هشام المساعدة

هشام المساعدة

مجرد طرح يجب التوقف عنده والأخذ به في العزاء، هناك اعداء كبيره من المعزين أصبحت تتواجد على المقبره وتمر على مقرات العزاء للعزاء ويقضونها أهل المتوفي جلوس ووقوف لساعات طويله ... لماذا لا نتركهم جالسين ونمر من أمامهم ونضع يدنا اليمنى على منطقة القلب ونقول أثناء مرورنا أمام كل واحد منهم أعظم الله أجركم وأحسن عزاءكم ورحم ميتكم ، بهذه الطريقة نكون قد قمنا بواجب العزاء وتسببنا بالراحه الجسديه لأهل المتوفي وخاصه كبار السن ووفرنا الوقت والسرعه في العزاء خاصه على المقبره ، والله يعينهم على الراحه النفسيه بسبب وفاة ميتهم وهو قدر على الجميع وعلينا ان نوفر لهم الراحه الجسديه أيضاً وهذا ما أنادي به امام الجميع وشيوخ ووجهاء الوطن لتكون إنطلاقه وسنه حميده وعلى مستوى الوطن .

كما يجب علينا إحترام تواجدنا على المقبره وفي مقر بيت العزاء والإبتعاد عن أستخدام الهواتف الخلويه والأحاديث والسواليف الجانبيه والضحك من قبل البعض إحتراماً لأهل المتوفي ، كما ويجب أيضاً توزيع صدقة او عشاء الميت إن وجد على الفقراء والمحتاجين والتي لا يدعون إليها عادتاً إلا نقاوه من النخبه ومن الأغنياء والبطرانين بالرغم من وجود ناس تستحق عليهم الصدقه أكثر منهم .

* ملاحظه لا بل مأخذ على أصحاب الأعراس والمناسبات يجب ان يكون هنالك إحترام وتقدير وشعور مع أهل المتوفى وإذا لا بد إقامة السهرات داخل دواوينكم وصالات الأفراح بدون مكبرات صوت .... يجب علينا ان نعمل بها في كل محافظات الوطن ونقضب خواطر بعضنا البعض والشعور مع بعضنا البعض واجب علينا جميعاً الالتزام به وتقديراً وشعور من أهل المتوفي .... أتمنى ان تكون هذه الرساله للجميع في مختلف ربوع الوطن الحبيب .
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم