سرايا - ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الخميس وسط مخاوف من نقص الإمدادات مع استمرار المنتجين الرئيسيين في تخفيضات الإنتاج، إلى جانب مؤشرات النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكبر مستهلك للنفط في العالم.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت لشهر حزيران 15 سنتا بما يعادل 0.2% إلى 89.51 دولار للبرميل عند التسوية بحلول الساعة 00:37 بتوقيت غرينتش. كما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي لشهر مايو/أيار 15 سنتا أو 0.2% إلى 85.59 دولار للبرميل.
وسجل عقد برنت ليونيو/حزيران وعقد خام غرب تكساس الوسيط لمايو/أيار ارتفاعات على مدار الأيام الأربعة الماضية وأغلقا أمس الأربعاء عند أعلى مستوى منذ نهاية أكتوبر/تشرين الأول، نقلاً عن وكالة “رويترز”.
وارتفعت أسعار النفط بعد أن أدت هجمات أوكرانية على مصافي تكرير روسية إلى تقليص إمدادات الوقود، ووسط مخاوف من أن الحرب بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية في غزة قد تمتد لتشمل إيران مما قد يؤدي إلى اضطراب الإمدادات في منطقة الشرق الأوسط.
وأبقى كبار الوزراء بمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا في اجتماع عقد أمس الأربعاء على سياسة إنتاج النفط دون تغيير وحثوا بعض الدول على تعزيز الالتزام بتخفيضات الإنتاج.
وصدر عن الاجتماع أن بعض الأعضاء سيعوضون زيادة الإمدادات في الربع الأول.
وأبدى جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أمس الأربعاء أيضا حذرا إزاء تخفيضات أسعار الفائدة في المستقبل بعد بيانات نشرت في الفترة الماضية وأظهرت نمو الوظائف والتضخم بأعلى من المتوقع.
وأوضح روب هاوورث كبير مديري استراتيجية الاستثمار في إدارة الأصول لدى يو.إس بنك إن التعليقات إيجابية بالنسبة للنفط لأنها تعكس نموا اقتصاديا قويا في الولايات المتحدة.
وفي الشرق الأوسط، توعدت إيران بالثأر من (إسرائيل) بسبب هجوم وقع يوم الاثنين وأدى إلى مقتل عدد من كبار العسكريين الإيرانيين. وإيران هي ثالث أكبر منتج في أوبك.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
الأردن اليوم
طبيب أردني يحذر من فيروس صيفي شديد العدوى يهاجم الحلق والعينين .. وهذه أبرز أعراضه
منذ 6 أيام
05
آخر الأخبار
اقتصاد
انخفاض أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا
منذ 1 دقيقة
اقتصاد
3451 طنا من الخضار ترد السوق المركزي
منذ 6 دقائق
اقتصاد
الأردن يشتري 60 ألف طن قمح في مناقصة
منذ 1 ساعة
اقتصاد
النفط يصعد بنحو 1% مع شن أميركا ضربات جديدة على إيران وشح المعروض
منذ 2 ساعة
اقتصاد
أسعار النفط تهبط إلى ما دون 91 دولارا للبرميل
منذ 14 ساعة
أخبار فنية
فن
رحيل الفنان المصري عبد العزيز مخيون
منذ 30 دقيقة
فن
أريانا غراندي وإيثان سلاتر ينهيان قصة حب استمرت قرابة ثلاث سنوات بهدوء
منذ 1 ساعة
فن
غياب غيث مروان عن حفل خطوبة شقيقته لمى يثير التساؤلات ويفتح باب التكهنات والشكوك
منذ 1 ساعة
فن
هوية والد سانت ليفانت تشغل مواقع التواصل الاجتماعي بعد ظهوره الأخير .. فمن هو؟
منذ 1 ساعة
فن
فهرية أفجان تتألق بعيد ميلادها الـ40: كيف حافظت على جمالها ونجاحها في عالم الدراما التركية؟
منذ 1 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
بعد إعادة انتخاب بيريز .. بيان مهم من بنفيكا بشأن مصير مورينيو
منذ 33 دقيقة
رياضة
بينهم عربيان .. أبرز 10 مواهب قد تخطف أنظار كبار أوروبا في المونديال
منذ 34 دقيقة
رياضة
الحرس الثوري الإيراني يعلن شن هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة أميركية في البحرين
منذ 1 ساعة
رياضة
نهائي أن بي أيه: ويمبانياما يصف الاعتداء على مشجعي سبيرز بـ"غير المقبول"
منذ 1 ساعة
رياضة
تصاعد التوترات الدبلوماسية والغضب الاجتماعي قبل يومين من افتتاح مونديال 2026
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
ارتفاع وفيات إيبولا في الكونغو إلى 115
منذ 29 دقيقة
منوعات من العالم
هل يمكن معرفة محتوى النترات من شكل الثمار؟
منذ 32 دقيقة
منوعات من العالم
إغلاق عيادة تجميل شهيرة تديرها مسجلة خطر في مصر
منذ 55 دقيقة
منوعات من العالم
زلزال الفلبين يخلّف 41 قتيلاً ويجبر الجرحى على العلاج في العراء
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
أكل السرطانات النيئة .. نجاة سائح سقط في البحر7 أيام
منذ 1 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات