وزير المياه السابق النجار لسرايا: الاحتلال "ماعليه رباط" .. ولا علاقة للسياسة باتفاقيات المياه

منذ 2 سنة
المشاهدات : 25565
وزير المياه السابق النجار لسرايا: الاحتلال "ماعليه رباط"  ..  ولا علاقة للسياسة باتفاقيات المياه

سرايا - مهند الجوابرة - علق وزير المياه السابق محمد النجار على طلب الحكومة الأردنية بتمديد اتفاقية المياه مع الجانب "الإسرائيلي" لمدة عام واشتراط الاحتلال لشرطين للموافقة على طلب الحكومة الأردنية ، نافياً أن يكون هناك علاقة بين الاتفاقيات والسياسة في مسألة تمديد أو إلغاء الاتفاقيات .

وقال النجار لسرايا بأن تمديد الاتفاقية لمدة عام لم يكن جزءاً من الاتفاقية الموقعة بين الطرفين ، وهو ما يفتح الباب أمام الاحتلال لطلب ووضع ما يريده من شروط للموافقة على طلب الحكومة الأردنية .

وبين بأن الاحتلال اشتهر بالعبث بالمفردات وتحريف الكلمات و"ما عليه رباط" ، لافتاً إلى أن الاحتلال لا يلتزم بالاتفاقيات وقادر على إيجاد مخارج والتلاعب بالكلام كيفما شاء وقادرين في أي وقت على نقض أي اتفاقية موقعة .

وعن احتمالية عدم تمديد الاتفاقية قال النجار بأن على الحكومة الأردنية العمل على تطوير مصادر المياه الحالية والعمل على معالجة الفاقد المائي لكونهما أهم بندين يجب التعامل معهما ، مشيراً إلى أن الحكومة الأردنية متفهمة لهذه النقاط وقادرة على تجاوزها في القادم .

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم