النائب العرموطي يسأل وزير الصحة عن انقطاع دواء لمرضى "الكبد الوبائي" من المستشفيات الحكومية

منذ 2 سنة
المشاهدات : 15410
النائب العرموطي يسأل وزير الصحة عن انقطاع دواء لمرضى "الكبد الوبائي" من المستشفيات الحكومية

سرايا - وجه النائب صالح العرموطي سؤالًا نيابيًا لوزير الصحة الدكتور فراس الهواري، يطلب من خلاله الكشف عن سبب انقطاع علاج انتيكافي (Entecavir) والمخصص لمرضى التهاب الكبد الوبائي.

وتاليًا سؤال العرموطي النيابي الموجه لوزير الصحة:


سعادة رئيس مجلس النواب المكرم
رقم السؤال : ( )
استنادا لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه السؤال التالي إلى معالي وزير الصحة .


نص السؤال :
1. هل يعلم الوزير بأن مرضى التهاب الكبد الوبائي الذين يداومون على علاج انتيكافي (Entecavir) الذي يثبط عمل الفايروس ولكي لا ينعكس عدم توفره على وضعهم الصحي بصورة سلبية ،ويذكر ان هذا العلاج لا يتوفر في وزارة الصحة وخاصة في مستشفى حمزة والبشير ؟


2. هل تعلم الوزارة أن هذا العلاج كان وجوده متوفرا في مستشفيات وزارة الصحة عندما كان ثمن العلبة الواحدة 600 دينار واليوم عندما قل ثمنه بنسبة 90٪؜ لم يعد متوفرا منذ أكثر من شهرين ؟


3. هل لدى الوزارة نية وبصورة مستعجـلة بتوفير هذا العلاج حفاظا على صـحة المرضى الـذين يحتاجـــون لهذا العلاج وما هي الأسباب الحقيقة التي أدت لانقطاعه ؟

وتفضلوا بقبول الاحترام ،،،

المحامي النائب
صالح عبدالكريم العرموطي



إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم