بعد نشر سرايا .. 200 ألف دينار لطرح عطاء شبكات مياه الشرب في أم العشوش بعجلون

منذ 2 سنة
13983
بعد نشر سرايا ..  200 ألف دينار لطرح عطاء شبكات مياه الشرب في أم العشوش بعجلون

سرايا - عجلون - محمد النواطير - قال رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني، إنه تم تخصيص 200 الف دينار لإيصال شبكات مياه الشرب إلى منطقة أم العشوش، التابعة للواء كفرنجة بمحافظة عجلون عوضا عن اللجوء الى "الحمير" بنقل مياه الشرب، بعد ان اثارت سرايا معاناتهم هناك أخيرا.




وأضاف المومني في تصريحات لسرايا ان تكلفة المشروع لايصال المياه الى منطقة ام العشوش، تبلغ قيمته 480 الف دينار لافتا إلى ان مجلس المحافظة قرر ان يخصص مستحقات مالية على دفعتين الدفعة الاولى 200 الف دينار وانه سيتم العمل على دفع ما تبقى من المبلغ خلال السنوات القادمة.


واضاف أن غياب شبكات المياه عن منطقة ام العشوش يجعل اهالي المنطقة يلجأون الى استخدام الحمير في نقل المياه الى بيوتهم، مشيرا الى ان مجلس المحافظة قرر انصافهم بعدما نشرت سرايا تقريرا وفيديو حول معاناتهم.



وأشار الي ان مسودة موازنة المحافظة تم اقرارها وسيتم التوقيع عليها يوم الخميس المقبل ، لافتا الى انه من المتوقع ان يتم طرح عطاء شبكة المياه في نيسان 2024.



وكانت سرايا نشرت بوقت سابق تقريرا يفيد أن مواطنون يعانون من عدم وجود شبكة مياه للشرب تصل لمنازلهم لأكثر من عشر سنوات، في منطقة دحوس – أم العشوش، أم سند-، -خارج التنظيم- التابعة لمنطقة راجب في لواء كفرنجة، ويشربون مياه مخلوطة بالطين.



وقال أحد سكان المنطقة، بسام عنانزة لسرايا، إن عدم إيصال شبكة مياه الشرب لمنازلهم التي تجاوز عددها أكثر من 90منزلا والذي يقدر متوسط عدد أفراد الأسرة فيها إلى 3 أفراد في كل منزل، يضطرهم إلى نقل المياه بــ" الجراكن " – مخلوطة بالطين- من وادي راجب بواسطة الحمير في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تزيد من استهلاك المياه.


وتاليًا التقرير الذي نشرته سرايا في وقت سابق:

بالصور .. مواطنون يشربون مياها مخلوطة بالطين لعدم وجود شبكة مياه تصل لمنازلهم في راجب .. والمياه ترد


إقرأ ايضاَ

 

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم