سرايا - يواجه تيك توك دعوة أخرى من مشرع بارز لحظر التطبيق، أرسل السناتور عن ولاية كولورادو مايكل بينيت، وهو ديمقراطي عضو في لجنة المخابرات بمجلس الشيوخ، خطابًا إلى آبل وجوجل يحث فيه الشركات على حظر تيك توك من متاجر التطبيقات الخاصة بهما.
في الرسالة، قال بينيت إن "تيك توك في شكله الحالي، يمثل تهديدًا غير مقبول للأمن القومي للولايات المتحدة." تكرر الرسالة الموجهة إلى الرئيس التنفيذي لشركة آبل تيم كوك والرئيس التنفيذي لشركة جوجل ساندر بتشاي، العديد من نفس النقاط التي أثارها مشرعون آخرون يسعون إلى حظر التطبيق.
يثير بينيت علي وجه التحديد إمكانية إجبار الشركة الأم لـ تيك توك، بايت دانس، على "استخدام نفوذها لتعزيز مصالح الحكومة الصينية" عبر تيك توك حسبما نقلت Engadget.
كتب بينيت: "مثل معظم منصات الوسائط الاجتماعية، تجمع تيك توك بيانات ضخمة ومتطورة من مستخدميها، بما في ذلك بصمات الوجوه وبصمات الصوت". "على عكس معظم منصات وسائل التواصل الاجتماعي، تشكل تيك توك مصدر قلق فريد لأن القانون الصيني يُلزم بايت دانس، الشركة الأم التي تتخذ من بكين مقراً لها ، بـ" دعم عمل استخبارات الدولة ومساعدته والتعاون معه ".
قال المتحدث باسم تيك توك برووكي أوبروتير في بيان: "تعتمد رسالة السناتور بينيت بشكل حصري تقريبًا على التقارير المضللة حول تيك توك والبيانات التي نجمعها، وضوابط أمن البيانات لدينا". "إنه يتجاهل أيضًا الاستثمار الكبير الذي قمنا به من خلال Project Taxes - وهي خطة تم التفاوض عليها مع كبار خبراء الأمن القومي في بلدنا - لتوفير تأكيدات إضافية لمجتمعنا حول أمان بياناتهم ونزاهة منصة تيك توك."
في حين أنه من غير المحتمل أن تتخذ أي من الشركتين مثل هذه الخطوة الجذرية بناءً على خطاب من أحد أعضاء مجلس الشيوخ، فإنها تسلط الضوء على الضغط والتدقيق المتزايد على تيك توك.
أمضت الشركة العامين الماضيين في التفاوض مع لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة (CFIUS) من أجل تأمين قدرتها على الاستمرار في العمل في الولايات المتحدة. لكن يقال إن هذه العملية توقفت.
تشارك تيك توك أيضًا المزيد من التفاصيل حول شراكتها مع Oracle لحماية بيانات المستخدم الأمريكية والامتثال لمخاوف المنظمين الأمريكيين.
لكن يبدو أن المشرعين ليسوا في عجلة من أمرهم للسماح لـ تيك توك بالخروج من المأزق.
تم حظر التطبيق بالفعل من الأجهزة الفيدرالية، كما أصدرت العديد من حكومات الولايات حظراً خاصاً بها.
من المقرر أن يدلي الرئيس التنفيذي لشركة تيك توك Shou Zi Chew بشهادته في أول جلسة استماع له في الكونجرس الشهر المقبل.
سيناتور أمريكى يطالب آبل وجوجل بحظر تيك توك من متاجر التطبيقات
منذ 3 سنوات
المشاهدات :
3283
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
الأردن اليوم
هل "حرد" وزير العمل خالد البكار وغادر الوزارة "غاضبًا؟ .. سرايا تكشف الحقيقة
منذ 6 أيام
02
03
04
05
آخر الأخبار
تكنولوجيا
الصين قد تغلق أبواب أرخص نماذج الذكاء الاصطناعي أمام العالم
منذ 18 دقيقة
تكنولوجيا
"ميتا": تعطيل كاميرات النظارات الذكية في حالة العبث بمؤشر التسجيل
منذ 19 دقيقة
تكنولوجيا
مايكروسوفت تصلح خللًا في ويندوز 11 يلتهم سعة التخزين في الحواسيب
منذ 9 ساعات
تكنولوجيا
سوني توقف تتبع وقت اللعب للألعاب المادية على PS5 قبل التحول الكامل إلى الرقمية
منذ 9 ساعات
تكنولوجيا
كيف تتأكد من دقة إجابات الذكاء الاصطناعي؟
منذ 9 ساعات
أخبار فنية
فن
راشد الماجد ينفي إحياء حفل في عمّان ويحذر من إعلانات مزيفة
منذ 20 دقيقة
فن
تطور قضائي جديد بين أحمد عز وزينة .. تأجيل دعوى الحبس
منذ 35 دقيقة
فن
فادية عبد الغني تكشف للمرة الأولى تفاصيل مشاجرتها مع شاب
منذ 3 ساعات
فن
محكمة الأسرة تحدّد مصير أحمد عز في قضية أجر خادمة نجليه من زينة
منذ 3 ساعات
فن
محمد إمام يكثّف تصوير "شمس الزناتي" قبل بدء مسرحيته الجديدة
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
رئيس وزراء كندا يطلب من نظيره النرويجي التخلي عن هالاند لمنتخب بلاده
منذ 17 دقيقة
رياضة
الفرنسيون بعد الجدل: "جنون الارتياب" من الأرجنتيني لن يفيدنا أمام المغرب
منذ 36 دقيقة
رياضة
سباق مع الزمن .. المغرب يترقب جاهزية صيباري لمواجهة فرنسا
منذ 37 دقيقة
رياضة
بعد تصريحاته ضد الحكم والفيفا .. ما العقوبة التي تنتظر حسام حسن؟
منذ 1 ساعة
رياضة
الاتحاد الكرواتي يعلن استقالة مدرب المنتخب من منصبه
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
مكنسة ذكية تقود مالكها إلى غرفة العمليات
منذ 8 دقائق
منوعات من العالم
3 دقائق فقط .. كيف تحمي مكيفك من الأعطال؟
منذ 10 دقائق
منوعات من العالم
واقعة تبكي المصريين .. وفاة فتاة دهساً ووالدتها تلحق بها
منذ 14 دقيقة
منوعات من العالم
رغم العروض بالملايين .. خابي لامي يحسم موقفه: "أنا مسلم ولن أروج للكحول"
منذ 10 ساعات
منوعات من العالم
بعد إدانتها بقضية ملكية فكرية .. استقالة وزيرة الثقافة في مصر
منذ 10 ساعات
الرجاء الانتظار ...