سرايا - أكد مدير عام صندوق الإئتمان العسكري مهند شحادة، أنه تم صرف ما يقارب مليار دولار (742 مليون دينار أردني) لمنتسبيه من أفراد القوات المسلحة خلال 11 عام.
وقال خلال استضافته على برنامج إذاعي صباح اليوم إن صندوق الإئتمان العسكري يعتبر تجربة ناجحة بامتياز، ولعب دوراً مهماً في تحريك النقد بين أفراد القوات المسلحة من خلال الصيرفة الإسلامية المبنية على أساس السلعة وليس النقد، وبالتالي استطاع خلق حياة أفضل للمنتسبين وخدمة لـ الاقتصاد الوطني.
وأضاف أن الصندوق قدم خدماته لـ 120 ألف منتسب من أفراد القوات المسلحة، حيث تم التركيز على المحافظات وليس العاصمة عمان فقط، كما ساهم في القطاع الإنشائي من خلال صرفه ما يقارب 530 مليون دينار عبر برنامج الإجارة (تستأجر وتدفع الإيجار وتنتهي بالتملك).
وبين أن الصندوق صرف 230 مليون دينار على التمويلات الشخصية، كسيارات وسلع منزلية وغيرها، مشيرا إلى أن الصندوق قام بضح 80 مليون دينار خلال العام الحالي، على أن ترتفع خلال العام المقبل 2023 لتصل إلى 100 مليون دينار.
وشدد شحادة على أن الصندوق لعب دوراً مهماً في المحافظة على نسب المرابحة على مدار 11 عام، حيث قام بتثبيتها خلال السنوات الماضية، مؤكداً أنه سيواصل العمل على تثبيت هذه النسبة حتى في حال قيام البنك المركزي برفعها خلال الفترة المقبلة، وهو ما عمل على الحفاظ على مستوى معيشة العسكري.
وأوضح ان الصندوق قدم خدماته لـ 9 آلاف منتسب خلال العام الحالي، و 120 ألف منتسب منذ نشأت الصندوق، وهو ما يشير إلى منتجات الصندوق مقبولة لدى المنتسبين.
وحول الخطط المستقبلية للصندوق، أكد شحادة أنه تم الاتفاق خلال موازنة عام 2023 على الالتزام بتثبيت نسب المرابحة، وافتتاح فرع جديد في المفرق، وصرف 80 مليون دينار أردني تسهيلات، وتركيب 10 أجهزة صراف آلية جديدة، بالإضافة إلى اعادة بناء البنية التحتية لتقديم والتوسع بخدمة الأتمتة، حيث سيتم صرف 1,5 مليون دينار على تطوير البنية التحتية و الأتمتة بهدف التسهيل على حياة المنتسب والسرعة في الإنجاز.
صندوق الإئتمان العسكري : صرف حوالي مليار دولار من الصندوق خلال 11 عام
منذ 3 سنوات
المشاهدات :
18100
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
تحويلات مرورية في الموقر وطريق المطار والسلط لصيانة طرق
منذ 44 دقيقة
الأردن اليوم
الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق
منذ 45 دقيقة
الأردن اليوم
ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي
منذ 46 دقيقة
الأردن اليوم
بلدية السلط تفتتح دوارين بمحيط مستشفى السلط الجديد
منذ 52 دقيقة
الأردن اليوم
المرصد العمّالي: 90 ألف سائق يعملون عبر التطبيقات معظمهم بدون ضمان
منذ 54 دقيقة
أخبار فنية
فن
هل كان "بتمنى أنساك" أكثر ألبوم مظلوم في مسيرة شيرين؟
منذ 1 ساعة
فن
ما حقيقة اعتزال راغب علامة الفن؟
منذ 1 ساعة
فن
اتهام الممثلة الهندية جاكلين فرنانديز في قضية خطيرة!
منذ 5 ساعات
فن
فيلم Toy Story 5 المُرتقب يشهد عودة تايلور سويفت إلى موسيقى الكانتري من جديد
منذ 5 ساعات
فن
سارة أبي كنعان ووسام فارس يعلنان انتظارهما لمولودهما الأول من ديزني لاند
منذ 5 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
القائد احسان حدَّاد يوجه رسالة صامتة للتعمري وينهي الجدل حول وجود خلاف بينهما
منذ 1 ساعة
رياضة
33 مشاركة مونديالية و1.3 مليار يورو .. أرقام تكشف حجم تحدي النشامى في كأس العالم
منذ 2 ساعة
رياضة
"فيفا" يعتمد القوائم النهائيات لمنتخبات المونديال
منذ 3 ساعات
رياضة
بالشرط الجزائي .. ريال مدريد يتفق مع نجم انتر
منذ 5 ساعات
رياضة
ريال مدريد يجهز أولى صفقاته الكبرى بعد عودة مورينيو
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
الكونغو .. تعافي 5 مصابين بـ "إيبولا" وسط مخاوف عالمية
منذ 8 دقائق
منوعات من العالم
خلاف على فيلا بالساحل الشمالي وراء أزمة صبري نخنوخ ومحمد الإمام
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
رجل يحتجز طفلين كرهائن في دورتموند بعد هجومه على مطعم وتدخل عاجل من الشرطة الألمانية
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
ترند "تعظيم البروتين" يشعل الجدل ويربك صناعة الأغذية الصحية
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
لماذا لا يتحدث كيم جونغ أون عن والدته أبداً؟
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...