تحذيرات من خطر تشكل السيول وجريان الأودية خلال الساعات القادمة

منذ 3 سنوات
المشاهدات : 25395
تحذيرات من خطر تشكل السيول وجريان الأودية خلال الساعات القادمة

سرايا - أكد مدير العمليات الجوية في موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية أسامة الطريفي، دخول الأردن في حالة ما يسمى أحوال جوية غير مستقرة، وأن أغلب المناطق ستنشأ بها سحب رعدية قوية، داعيا إلى ضرورة الانتباه في نشوء هكذا حالات جوية.

وأضاف الطريفي، اليوم الثلاثاء، أن محافظة العقبة شهدت تساقطا غزيرا للأمطار وبدء الأمطار الرعدية بالانتشار بشكل أوسع لتصل إلى المناطق الجنوبية والبحر الميت والعاصمة عمان.

وحذر من خطر تشكل السيول وجريان الأودية بفعل حالة عدم الاستقرار الجوي، خلال الساعات القادمة.

وأوضح الطريفي أن هناك صعوبة في التنبؤ جراء حالات عدم الاستقرار الجوي، نظرا لعشوائية الأمطار فيها لكنها شديدة في بعض المناطق، ضاربا مثال حيّا مفاده بتساقط أمطار غزيرة في منطقة ما، ومنطقة مجاورة لها لا تشهد أي فعالية جوية.

وجدد التحذير من خطر جريان الأودية وتشكل السيول، نتيجة نشوب أحوال جوية غير مستقرة ومنها حالات عدم الاستقرار الجوي، التي تمتاز بتشكل سحب ركامية رعدية في نطاقات مختلفة، تترافق أحيانا بنعدل هطول عالٍ من الأمطار.

وبين الطريفي أن حالة عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن بشكل رئيسي منذ ساعات الفجر وحتى ساعات مساء اليوم، بحيث تميل الأجواء إلى الاستقرار في عموم المناطق الأردنية بشكل تدريجي باستثناء المنطقة الشرقية.

تنبيهات

- خطر تشكل السيول في بعض النطاقات الجغرافية نتيجة تشكل السحب الركامية

- إثارة الغبار في بعض المناطق جراء شدة العواصف الرعدية الهابطة

- خطر تشكل الضباب في بعض مناطق البادية والسهول الشرقية

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم