سرايا - تقع العاصمة التاريخية لولاية كارينثيا، كلاغنفورت في جنوب النمسا بالقرب من الحدود مع سلوفينيا. تناسب السياحة في كلاغنفورت العائلات، وهي تشتهر بالممرات الخلابة والمباني التاريخية الجميلة، فضلاً عن العديد من ساحات فناء عصر النهضة المحفوظة جيدًا مع متاجرها العصرية وصالات العرض والمقاهي المنوعة. في الآتي، جولة على أشهر الأماكن السياحية الجديرة بالزيارة في كلاغنفورت.
قلعة هوخسترفيتز
تربض قلعة هوخسترفيتز المهيبة على قمة صخرية ترتفع لـ 160 مترًا، على بعد 21 كيلومترًا فقط شمال شرق مدينة كلاغنفورت. إنها واحدة من أكثر قلاع النمسا إثارة للإعجاب، وقد ذُكرت لأول مرة في عام 860 بعد الميلاد، وكانت لعدة قرون على خط المواجهة بين أوروبا والإمبراطورية العثمانية، وقد ثبت أنها غير قابلة للاختراق ولم تسقط أبدًا. تشمل الميزات البارزة طريق الوصول الحاد والمتعرج المؤدي إلى القلعة. الطريق المعروف باسم Burgweg، يبلغ طوله حوالي 620 مترًا ويشتهر ببواباته الأربعة عشر (كل منها مُسماة) وساحة الفناء المقنطرة الجميلة في نهايته. تشمل المعالم البارزة الأخرى الكنيسة الصغيرة الجذابة ذات اللوحات الجدارية والسقف الجميلة من عام 1570، والكنيسة في الطرف الجنوبي الغربي.
بحيرة ورثير سي
تربط بحيرة ورثير سي كلاغنفورت بفيلدن، وتحيط بها سفوح جبال الألب الحادة والمليئة بالأشجار مع مناظر خلابة لجبال الألب البعيدة المغطاة بالثلوج، وتشتهر هذه البحيرة بمياهها الفيروزية الدافئة الصافية في منطقة البحر الكاريبي (في الصيف، تصل درجات حرارة المياه إلى 25 درجة مئوية). تحظى البحيرة بشعبية متساوية بين عشاق القوارب والحمامات الشمسية والصيادين في الصيف. يجذب عدد من ملاعب الجولف ومؤسسات ركوب الخيل أيضًا عشاق الرياضة، وتتجمد البحيرة في الشتاء وتشتهر بالتزلج.
برج بيراميدينكوغل
لأولئك الذين يبحثون عن أفضل المناظر على الريف المذهل في هذا الجزء من النمسا، عليهم زيارة برج مراقبة بيراميدينكوغل، الواقع على بعد مسافة قصيرة بالسيارة من كلاغنفورت، ويوصف بأنه أطول برج مراقبة خشبي في العالم، هذا الهيكل الضخم الذي يبلغ ارتفاعه 100 متر يطفو على ارتفاع 920 مترًا وهو ممتع بشكل خاص لركوبه المثير للانزلاق إلى الأرض. يستحق سطح المراقبة الذي تم تجديده أخيرًا وحده سعر الدخول لما يتمتع به من آفاق رائعة. يمكنك استئجار الطابق التاسع من Sky Box ، وهي منطقة مغلقة محمية من العوامل الجوية. أثناء وجود المصعد، يمكن لأولئك الذين يميلون إلى الصعود إلى 441 خطوة للوصول إلى أعلى منصة عرض من خلال مناظرها المستمرة بزاوية 360 درجة. بعد ذلك، تجول في مطعم الطابق الأرضي مع فناءه الكبير (الذي يوفر أيضًا مناظر رائعة) بينما يستمتع الأطفال بملعب المغامرة المجاور. يوجد أيضًا متجر في الموقع. يمكن أيضًا الوصول إلى البرج من خلال عدد من مسارات المشي لمسافات طويلة ذات العلامات الجيدة والتي يمكن الوصول إليها من كلاغنفورت.
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
ملفات ساخنة
والد الطفل المعتدى عليه في إربد يكشف تفاصيل جديدة وصادمة عن حادثة الاعتداء - الفيديو
منذ 4 أيام
02
03
الأردن اليوم
الكشف عن تفاصيل مثيرة في عقد يزن النعيمات مع الأهلي الإماراتي .. 100 الف دولار في الموسم
منذ 5 أيام
05
آخر الأخبار
سياحة
فقط في دبي: تناول شاي الكرك بإضافة الذهب
منذ 17 ساعة
سياحة
الفرق بين تأشيرة الشنغن وتصريح السفر الأوروبي الجديد
منذ 17 ساعة
سياحة
بالصور .. استمتع برحلة رومانسية إلى بالي ب اندونيسيا
منذ 1 يوم
سياحة
بالصور .. أهم النصائح للسلامة عند السفر إلى الجبل الأسود
منذ 1 يوم
سياحة
أجهزة ثمينة في خطر داخل بوابات المطارات .. ثوانٍ قد تكلفك الكثير
منذ 2 يوم
أخبار فنية
فن
تامر حسني يوجّه رسالة طريفة لأحمد فلوكس بسبب أغنيته
منذ 6 ساعات
فن
محمد رمضان يصطحب أصحاب أزمة الجلباب الصعيدي لحضور "أسد"
منذ 9 ساعات
فن
استنفار أمني حول منزل جوني ديب في لوس أنجلوس .. ما السبب؟
منذ 12 ساعة
فن
الممثلة انتصار تروي ذكرياتها مع يحيى الفخراني
منذ 13 ساعة
فن
بينهم نجوم ومشاهير .. 25 شخصية متهمة بتعاطي المخدرات في تركيا
منذ 16 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
مونديال 2026: هالاند وأوديغارد يقودان النرويج بعد 28 عاما من الغياب
منذ 11 ساعة
رياضة
المتهم الرئيس في محاكمة مارادونا: الشخص الوحيد الذي سيدافع عني هو دييغو
منذ 11 ساعة
رياضة
"لا يتكرر إلا مرة في العمر" .. فان دايك يودع محمد صلاح بكلمات مؤثرة
منذ 12 ساعة
رياضة
لا تسألوني عن السبب .. أول تعليق من غوارديولا بعد مغادرة مانشستر سيتي
منذ 12 ساعة
رياضة
بعد كريستيانو رونالدو .. ليونيل ميسي يتحول رسميا إلى ملياردير
منذ 12 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
اليمن .. إصابات وتعطل مروري بعد سقوط جسر حديدي في صنعاء
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
من لعبة أطفال إلى وسيلة مواصلات .. سيارة "باربي" تواجه غلاء الوقود بأمريكا
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
ضبطية غريبة في مصر .. إطعام الكلاب يقود سيدة إلى قبضة الأمن
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
رائحة القطيع .. حيلة غريبة تعيد شبل فيل تائه إلى أحضان أمه
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
بريطانيا: التحقيق مع شقيق الملك تشارلز سيكون مطولا
منذ 6 ساعات
الرجاء الانتظار ...