عندما نحسن أدب انفاقنا

منذ 3 سنوات
5294
عندما نحسن أدب انفاقنا
فيصل تايه

فيصل تايه

أعرف بأن عصا موسى لم تصل ولن تصل إلى يد الحكومة ولكن ، لا مفر من الأخذ بكل وسيلة من شأنها تعزيز الثقة بالقادم ، ولو اننا ما زلنا "موعودين" ننتظر أجمل أيام الأردن التي لم تأتي بعد ، فكيف لنا تعزيز الايمان والثقة المطلقة بانفسنا ، وبثقتنا بارادة الله عز وجل ، وبإمكانية تنمية حل المشكلة بشكل يضمن تعزيز ثقة المواطن بحكومته.

إذا كان الله جلت قدرته وتعاظمت مكرماته لإ يساعد من لا يساعد نفسه ، فإن كل الحلول سواء بالنية الحسنة أو بالصبر والمواجهه بحاجة لأن نقنع انفسنا بها ، وباننا جادون في كسب معركة التحدي وكسر ظهر الفساد ، وأن الامور ستير في طريقها الصحيح وان ذلك خيار لا تراجع عنه .

وبذلك فان القابلية ستبقى محل شك بدون خطاب إعلامي مختلف ليس بالحد من أخبار المسؤول (طلع ونزل) و (جاء وذهب) وليس باستحضار القاعدة الشعبية (من تزوج أمنا صار عمنا) وإنما بعمل حكومي متكامل يثمر أخباراً تزف بشرى القبض على القاتل ، وقاطع الطريق ، وقاطع الكهرباء ، وناهب المال العام ، وقاطع ارزاق العباد ، والتوقف الفوري عن تصريحات مسؤولي (عفواً لا تشكي لي و إلا سأضطر أسفا لأن أبكي لك).

اليوم ، علينا جميعاً التصدي لهذا الكابوس الذي يلاحقنا ليل نهار ، فما يعانية الوطن في الظروف الحالية كبير ، ووجع المواطن المعاشي هو وجع الوطن ، فهل هو وجع الظرف ام وجع إخفاقات المسؤولين ، اما والله انه وجع التحدي بهذا الجزء او ذاك من الوطن العزيز الغالي ، والذي مهما كان وحصل اتسعت قلوبنا له .

بقي أن أقول .. علينا ان نحسن ادب إنفاقنا ، ونضبط سياساتنا وتشد احزمتنا ، وستبقى القابلية في ذلك محل شك بدون خطاب حكومي وعمل متكامل يثمر أخباراً تزف بشرى طيبه تظهر النية الصادقة في إصلاح حقيقي ملموس يمس البلاد والعباد
والله المستعان
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم