أصحاب شركات طاقة متجددة لـ "سرايا": نطالب "الوزير الخرابشة" تحديد موعد لنا لتسليمه مفاتيح شركاتنا

منذ 4 سنوات
المشاهدات : 90977
أصحاب شركات طاقة متجددة لـ "سرايا": نطالب "الوزير الخرابشة" تحديد موعد لنا لتسليمه مفاتيح شركاتنا

سرايا - خاص - طالب عدد من أصحاب شركات الطاقة المتجددة، في تصريحاتهم لسرايا، وزير الطاقة صالح الخرابشة بتحديد موعد لهم في الوزارة لغاية تسليم مفاتيح شركاتهم له.


قرار أصحاب شركات الطاقة، جاء بحسب ما بينوا لسرايا، نتيجة توجه الخرابشة استيفاء دينارين على كل كيلو واط من مستخدمي الطاقة المتجددة، وهذا الامر ادى بشكل كبير الى وقف عدد كبير من المشاريع التي كتان من المنوي البدأ بها في مزارع وشركات للعديد من المواطنين، كما تم الغاء العديد من العقود المبرمة فور اعلان الحكومة هذا التوجه.



وأضافوا الى ان الوزير قرر العمل بهذا التوجه وابدى في تصريحات سابقة بانه لا ينوي التراجع عن "قرار الدينارين" وانه في حال عدم تطبيق القرار فان شركات توزيع الكهرباء ستعلن افلاسها، وكان المواطن الذي هرب من فواتير الكهرباء المرتفعة والذي بات يعتمد على الطاقة البديلة هو المسؤول عن خسائر شركات التوزيع وهو الذي بات مطالب منه ان يدفع من جيبة لانقاذ شركات توزيع الكهرباء التي طالما كان المواطن يهرب من فواتيرها المرتفعة.


وأشار اصحاب الشركات، الى انه وزير الطاقة لا يعلم ما السياسة التي يتبعها، حيث انه تسبب بعزوف كبير للمواطنين من الاقبال على الطاقة المتجددة ويهدد بخسارة آلاف العاملين لوظائفهم، ومن جهة اخرى يطالب برفع نسبة الطاقة الخضراء في المملكة، فكيف من المعقل ان يكون حجم التخبط بالتصريحات بهذا الشكل لوزير الطاقة؟.


وختم أصحاب الشركات، الى ان وزير الطاقة تسبب بدمار القطاع ورزق آلاف الاسر الاردنية، لنصرة عدد من الشركات التي تُعد على أصابع اليد الواحدة.

إقرأ ايضاَ






شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم