رئيس لجنة الصحة النيابية لـ"سرايا": سأحارب الاتفاقية العلاجية بين وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة .. تفاصيل

منذ 4 سنوات
المشاهدات : 22079
رئيس لجنة الصحة النيابية لـ"سرايا": سأحارب الاتفاقية العلاجية بين وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة  ..  تفاصيل

سرايا - ليندا عيد - قال رئيس لجنة الصحة النيابية فريد حداد، أن الاتفاقية العلاجية بين وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة التي تتضمن شمول المرضى المؤمنين منتفعيهم من الدرجة الثانية والثالثة للمعالجة في أقسام الطوارئ في المستشفيات الخاصة، لم توقع بعد.

 



وأضاف حداد في تصريحات لـ"سرايا"، اليوم الثلاثاء، انه سيحارب هذه الاتفاقية من خلال لجنة الصحة والبيئة النيابية، مشيرا الى ان القطاع الصحي مثقل بالديون.

 



وبين حداد ان حجم الديون على التأمين الصحي 580 مليون، متسائلا عن الديوان الجديدة التي سيحملها القطاع في السنة القادمة في حال تم توقيع الاتفاقية والتي قدرها بـ 50 الى 70 مليون للقطاع الخاص.

 



ومن جانب أخر قال حداد في حال توقيع الاتفاقية فانه سيؤدي الى تسرب كفاءات وكوادر من المستشفيات الحكومية إلى القطاع الخاص بمغريات مالية.

 



مضيفا ان اموال التأمين الصحي جزء منها حوافز للاطباء و متى ما تم استهلك هذه الاموال فستخصم الحوافز وبالتالي سيبحث الطبيب عن فرص اخرى خارج الوزارة.

 



وأشار حداد الى أهمية التشاركية ولكن ضمن معطيات بناء القطاع الحكومي، والأجدر تأهيل مستشفيات القطاع العام حتى ينافس المستشفيات،

 



وبين حداد لـ"سرايا"، ان البنية التحتية في المستشفيات الحكومية في تطور، وهناك مستشفيات حكومية قادمة في مناطق كالطفيلة وعجلون، لافتا الى ضرورة الاعتناء بالكوادر الطبية والادارة التي تستطيع ان تنفذ البرنامج الوطني الطبي القادم.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم