سرايا - عاد 6 ملايين طالب وطالـبة من المحصّنين بجرعتين من لقاح كورونا إلى مدارسهم، اليوم الأحد، لبداية عام دراسي جديد، بعد انقطاع دام 17 شهراً جراء تعليق الدوام حضورياً بسبب فيروس كورنا.
وذهب 3 ملايين و100 ألـف طالب من المرحلتين المتوسطة الثانوية إلى صفوفهم حضوريا، في حين بدأت الدراسة للمرحلة الابتدائية عن بعد.
التعليم السعودية تشترط عودة الطلاب للمدارس بأخذ اللقاح
ورسمت كافة المدارس في المملـكة، الـتي يتجاوز عددها أكثر من 25 ألف مدرسة، خططها حسب النطاق المعتمد لها، وبدأت في تنفيذ إجراءاتها للعودة بتنظيم طلابها وإرسال الرسائل لأولـياء الأمور الـتي تحدد الأيام الحضورية وعن بعد من خلال منصة "مدرستي".
تأجيل احتساب الغياب
إلى ذلك، أوضح المتحدث الرسمي للتعليم العام بوزارة التعليم، أنه تقرر تأجيل احتساب الغياب في الأسبوعين الأولين لطلبة الجامعات والتدريب التقني والمهني غير مكتملي التحصين بجرعتين، وذلك حفاظاً على سلامتهم.
كذلك قال إنه تم تأجيل احتساب الغياب في الأسبوعين الأولين لطلبة التعليم العام ممن أكمل (12) سنة ميلادية فأكثر غير مكتملي التحصين بجرعتين، وذلك رغبة في تمكينهم من أخذ كامل الجرعات، مع التأكيد على استمرار اقتصار الحضور للمنشآت التعليمية على مستكملي التحصين بجرعتين.
وأكد على دعوة الطلاب والطالبات إلى المبادرة لاستكمال التحصين بجرعتين، بما حقق عودةً حضورية آمنة إلى المنشآت التعليمية، ووصولاً إلى المناعة المجتمعية والعودة إلى الحياة الطبيعية.
أهمية الالتزام بالإجراءات الصحية
على صعيد متصل، أكد وزير التعليم السعودي د.حمد آل الشيخ، أهمية الالتزام بالإجراءات الصحية المبلغة من وزارة الصحة وهيئة الصحة العامة "وقاية"، للحفاظ على سلامة الطلبة والمعلمين والمعلمات والإداريين.
وأشار إلى أن تكون رحلة الطالب التعليمية آمنة وصحية ومطمئنة لـلأسرة وأولياء الأمور، داعياً إلى تطبيق الـنماذج التشغيلية للعودة الحضورية، ومتابعة تنفيذ الشروط والضوابط الواردة فيها.
وقال إن مدير التعليم هو المسؤول الأول عن تطبيق الإجراءات الصحية ومتابعة تنفيذ النماذج التشغيلية، كما أنها مسؤولية تشاركية وتراتبية من مدير التعليم ومساعديه ومديري مكاتب التعليم والمدارس وحتى المعلمين في فصولهم.
وشدد على أنه لن يسمح لأي طالب أو طالبة أو أحد من منسوبي التعليم بالدخول للمنشأة التعليمية إلا بعد الحصول علـى جرعتين من لـقاح كورونا، ودعا الطلبة إلى الدخول على حجز موعد انتظار في تطبيق توكلـنا لاستكمال الحصول على الجرعات.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
شؤون خليجية
ارتفاع عدد جرحى الهجوم الإيراني على مطار الكويت إلى 63
منذ 23 ساعة
شؤون خليجية
الكويت تعلن مقتل شخص جراء الهجمات الإيرانية
منذ 1 يوم
شؤون خليجية
البحرين: اعتراض وتدمير 3 صواريخ ومسيرات إيرانية
منذ 1 يوم
شؤون خليجية
الكويت تعلق الرحلات الجوية وتفعّل خطة الطوارئ في مطارها
منذ 1 يوم
شؤون خليجية
إصابات وأضرار بمطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية
منذ 1 يوم
أخبار فنية
فن
رغم رحيله .. مايكل جاكسون يواصل تحطيم الأرقام القياسية في "بيلبورد"
منذ 51 دقيقة
فن
طليقة بيومي فؤاد تكسب 3 دعاوى نفقة .. والفنان ملزم بالدفع
منذ 1 ساعة
فن
محمد رمضان يعلن ارتفاع تقييم فيلمه ويوجّه رسالة الى جمهوره
منذ 2 ساعة
فن
يسرا ترد على أخبار إصابتها بسرطان الدم
منذ 3 ساعات
فن
سيلينا غوميز تخطف الأنظار في لندن بإطلالة جديدة
منذ 5 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
الفيفا يصدم جماهير المونديال .. حظر كامل لزجاجات المياه في الملاعب
منذ 17 دقيقة
رياضة
كلمة السر "فابريغاس" .. برشلونة يخطط لحقبة ما بعد هانزي فليك
منذ 39 دقيقة
رياضة
"فيفا" يحظر استخدام الزجاجات القابلة لإعادة الاستخدام في ملاعب كأس العالم
منذ 1 ساعة
رياضة
أبو جلبوش يتصدر قائمة الأعلى قيمة سوقية في الدوري الأردني
منذ 2 ساعة
رياضة
33 دولارًا فقط .. فضيحة جديدة وراء صفعة "فيفا" لنادي الزمالك
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم!
منذ 4 دقائق
منوعات من العالم
اكتشاف جديد يفاقم لغز "شبيه القمر" المرافق للأرض
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
مسح لكوكب شهير ينتهي بلا أثر لكائنات ذكية
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
محتجون في المكسيك يقتحمون مبنى حكوميا قبل أيام معدودة من انطلاق المونديال
منذ 3 ساعات
الرجاء الانتظار ...