سرايا - أسبوع مرّ منذ أن أصدرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في أميركا، إرشادات جديدة بعد أدلة تشير إلى أن الأشخاص الذين تم تطعيمهم يمكن أن يصابوا وينقلوا متغير دلتا الأكثر عدوى للآخرين.
جاء ذلك في وقت اعتقد فيه كثير من الناس أن اللقاحات سمحت لهم بالعودة إلى الحياة الطبيعية التي كانوا عليها قبل الجائحة، وسط تساؤلات عما إذا كانوا بحاجة إلى تغيير الطريقة التي يتبعونها في حياتهم اليومية، وذلك وفقاً لتقرير نشرته صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية.
فقد غيّر متحور دلتا الجديد بالفعل جميع الحسابات، وفرض على الناس تحديد الأنشطة التي يجب المشاركة فيها، وبات يجب على الأشخاص الذين تم تطعيمهم مراعاة عاملين: الأول المخاطر الطبية للأسرة الواحدة، والثاني قيمة الأنشطة بالنسبة للشخص، فإذا كان هناك فرصة للتخلي عنها، فلا مانع من ذلك.
ووفقاً للبيانات الأميركية، فإن الأشخاص الحاصلين على اللقاح تكون احتمالية إصابتهم أقل بـ8 مرات تقريباً من غير الملقحين، وحتى عند الإصابة يعاني الشخص الذي تم تطعيمه من أعراض مشابهة لنزلات البرد لا أكثر.
متحور دلتا
إلى أن أكدت التقارير أن اللقاحات عامل مهم جداً بالنسبة للفيروس، إلا أنها ليست دروعا مضادة للرصاص ويمكن أن تحدث معها إصابات خارقة.
وبهذا تطالب تلك الدراسة الناس ممن تلقوا اللقاح أيضاً باتباع الإجراءات الاحترازية، جنباً إلى جنب مع اللقاحات وذلك منعاً لأي مضاعفات أو مفاجآت يأتي بها الوباء.
إلزامية التطعيم
يشار إلى أن مسؤولاً بالبيت الأبيض، كان كشف الأربعاء، أن إدارة الرئيس جو بايدن تعكف على إعداد خطة تلزم تقريبا جميع الزوار الأجانب للولايات المتحدة بالحصول على جرعتي التطعيم ضد كوفيد-19، في إطار رفع قيود السفر التي تمنع كثيرين من دول العالم من دخول الولايات المتحدة.
تفاصيل عن المتحور دلتا
وأضاف المسؤول أن البيت الأبيض ليس مستعدا لرفع قيود السفر فورا بسبب ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19.
وذكر أن إدارة بايدن لديها مجموعات عمل مشتركة بين الوكالات "من أجل إعداد نظام يكون جاهزا عندما يكون بوسعنا استئناف السفر، مضيفا أنه يتضمن نهجا تدريجيا يعني بمرور الوقت، مع استثناءات محدودة، أنه يتعين على الأجانب القادمين إلى الولايات المتحدة الحصول على جرعتي التطعيم.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
سياسة
السعودية: اعترضنا ودمرنا ثلاث طائرات مسيرة
منذ 9 ساعات
سياسة
ابن عم بشار .. دمشق تعلن ضبط يحيى الأسد وضباط آخرين
منذ 11 ساعة
سياسة
كاتس ينفي تقارير عن خلاف بين نتنياهو ورئيس أركان إسرائيل بشأن إيران
منذ 11 ساعة
سياسة
إعلام أميركي: نتنياهو فشل في إقناع ترامب بضرب إيران قبل انتخابات إسرائيل
منذ 11 ساعة
سياسة
اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي
منذ 11 ساعة
أخبار فنية
فن
ياسمين صبرى فى العرض الخاص لفيلمها نصيب
منذ 4 ساعات
فن
فيلم Clayface يتصدر شباك التذاكر الأمريكى .. اعرف التفاصيل
منذ 4 ساعات
فن
حقيقة إصابة فنانة مصرية مشهورة بالزهايمر بعد ظهورها المثير للجدل
منذ 5 ساعات
فن
طفل أسترالي يفوز بمسابقة شعر بقصيدة تهاجم ChatGPT
منذ 9 ساعات
فن
نقل الفنان المصري سامي عبد الحليم إلى دار رعاية كبار الفنانين بعد إصابته بجلطة في المخ
منذ 10 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
رسمياً .. هاري كين يحصد جائزة الكرة الذهبية 2026
منذ 3 ساعات
رياضة
بعد دقة تسريباته لعامين متتاليين .. حساب على "إكس" يربك المشهد بإعلانه الفائز بـ"الكرة الذهبية 2026"
منذ 4 ساعات
رياضة
النصيري يهدي اتحاد جدة فوزا "قاتلا" أمام نيفتشي الأوزبكي
منذ 4 ساعات
رياضة
كيف يُحسم التعادل بين مرشحي الكرة الذهبية؟
منذ 6 ساعات
رياضة
الحسين إربد يواجه الشرطة العراقي الثلاثاء في دوري أبطال آسيا 2
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
شركة أمريكية تخطط لاستنساخ كلاب معدلة وراثيا لتلبية احتياجات الجيش والأمن
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
تحذيرات من توهجات قوية على الشمس قد تحدث اليوم وغدا
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
لأول مرة .. تعديل الحمض النووي مباشرة داخل جسم الإنسان
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
نظرية تثير الجدل: هل تشكل أوروبا وأمريكا الشمالية قارة واحدة؟
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
قلوب قرود وخنازير في صدور البشر!
منذ 5 ساعات
الرجاء الانتظار ...