سرايا - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان بالتعاون مع إدارة السير، اليوم الاثنين، عن إجراء تحويلات على طريق الشونة الجنوبية – الكفرين، ضمن أعمال إعادة انشاء المرحلة الثانية من الطريق، وذلك اعتباراً من يوم غد الثلاثاء الموافق 13-7-2021.
وقالت الوزارة في بيان صحفي صادر عن وحدة الإعلام، إن منطقة الاغلاق ستكون من محطة الاغوار للمحروقات إلى متصرفية لواء الشونة الجنوبية، وسيتم تحويل السير القادم من عمان والرامة والكفرين باتجاه الشونة الجنوبية والكرامة والسلط بحيث سيتم استخدام تحويلة الجواسرة وحسب الشواخص المبينة في الموقع.
وأضافت الوزارة، أنه سيتم تحويل السير باتجاه جسر الملك حسين والشونة الجنوبية بحيث يتم استخدام الطريق الموازي لقناة الملك عبدالله – محطة محروقات الاغوار وحسب الشواخص المبينة في الموقع، وسيتم تحويل السير القادم من السلط وادي شعيب باتجاه عمان – الرامة بحيث سيتم استخدام طريق الجواسرة من مثلث مستشفى الشونة الجنوبية، فيما سيتم تحويل السير القادم من الكرامة وجسر الملك حسين باتجاه عمان –الكفرين – الرامة، بحيث يتم استخدام الطريق الموازي لقناة الملك عبدالله.
وأكدت الوزارة، أن كافة التحويلات المرورية مجهزة بعناصر السلامة والاشارات الارشادية والتحذيرية اللازمة، داعية المواطنين سالكي الطريق إلى التقيد بأسس القيادة الامنة والاشارات التحذيرية وتعليمات كوادر الوزارة العاملة في الميدان وإدارة السير المركزية.
يشار إلى أن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، بين خلال افتتاح المرحلة الأولى من الطريق، أن الأعمال في المرحلة الأولى شملت صيانة الطريق بالكامل، وإعادة انشاء الطريق ليصبح بأربعة مسارب مفصول بجزيرة وسطية وانشاء طبقات رصف جديدة واعمال انشاء جدران استنادية وحواجز حماية ودعامات بالإضافة الى عبارات صندوقية وعبارات انبوبية ومناهل تصريف مياه الامطار وحواجز معدنية وكذلك انشاء جدار بتقنية التربة المسلحة وجابيون وعمل بعض التحاويل المرورية (تحويلة الجواسرة بطول (5) كم وتحويلة الروضة بطول (1) كم وتحويلة الجوفة الرامة بطول (5) كم، وتحويلة المغطس بطول (7) كم) وتنفيذ خطوط مياه بديلة للخطوط القائمة في الطريق الرئيسي وعمل مدخل الروضة بطول حوالي (5.100) كم وتنفيذ الطريق الموازي لقناة الملك عبدالله بطول (3)كم، ذلك بأعلى المعايير الهندسية المتبعة، ووفق خطة الوزارة.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
الأردن اليوم
لمن يعرفهم .. مبالغ لعشرات الأردنيين ستؤول ملكيتها إلى خزينة الدولة - (أسماء)
منذ 6 أيام
02
03
منوعات من العالم
اعترافات صادمة في جريمة تمارا عمران .. خطيبها يقر بقتلها والتخلص من جثمانها في عكا
منذ 4 أيام
04
05
الأردن اليوم
الأردن .. «يا بتوخذي مصاري يا بجيب منك أولاد» .. عبارة كلّفت طالباً جامعياً الحبس شهراً
منذ 3 أيام
آخر الأخبار
الأردن اليوم
النائبان محمد البستنجي وأحمد هميسات يعدلان عن استقالتيهما من كتلة حزب مبادرة
منذ 8 دقائق
الأردن اليوم
سحاب .. مياه الصرف الصحي تحاصر حي الخطيب وتهدد سلامة الأطفال والسكان .. فيديو
منذ 13 دقيقة
الأردن اليوم
بلاغ عن جثة داخل مركبة في شمال عمّان .. والأمن يكشف المفاجأة: دمية على شكل إنسان
منذ 27 دقيقة
الأردن اليوم
الملكة رانيا: سعيدة بالعودة إلى منصة قمة "عالم شاب واحد" هذا العام في كيب تاون
منذ 47 دقيقة
الأردن اليوم
مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين
منذ 57 دقيقة
أخبار فنية
فن
شيرين عبد الوهاب تبدأ نشاطها الفني من بيروت وأيمن بهجت قمر يعلن تفاصيل تعاونهما
منذ 24 دقيقة
فن
أحمد سعد يتحدى الزمن والمرض لاستكمال ألبومه الجديد
منذ 1 ساعة
فن
بشرى تكشف حقيقة مغادرة أشرف زكي غروب "واتساب" بسببها
منذ 4 ساعات
فن
إلهام شاهين تتوعّد وتردّ على المسيئين إليها .. وحملة قوية للدفاع عنها
منذ 5 ساعات
فن
كريم فهمي ينفي تدهور صحته ويوجّه رسالة لمتابعيه
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
جاي غابرييل يتوصل إلى اتفاق مع ريال مدريد
منذ 26 دقيقة
رياضة
منع ظهور حسام حسن على كافة وسائل الإعلام المصرية
منذ 31 دقيقة
رياضة
حسام حسن ومعتمد جمال ينافسان الركراكي ومحمد وهبي على أفضل مدرب في إفريقيا
منذ 1 ساعة
رياضة
حمزة عبد الكريم ينافس ديوماندي وبوعدي على جائزة أفضل لاعب شاب في إفريقيا
منذ 1 ساعة
رياضة
"القاتل" .. أول قرار من حارس مرمى أندورا بعد تسببه بوفاة اللاعب دي ميغيل
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
نهاية غامضة لماعز صغير وآلاف الدولارات لمن يملك معلومات
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
11 عامًا من العمل .. أمريكي يدخل غينيس بكرة مطاطية عملاقة (فيديو)
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
صفعة واحدة دمّرت حياتها .. امرأة تركية تفقد السمع بعد اعتداء مفاجئ من صاحب 6 سوابق جنائية .. فيديو
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
من المطبخ إلى غرفة النوم .. مصادر خفية تلوث هواء منزلك
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
بينهم قطب أعمال وعائلته .. قائمة ضحايا كارثة طائرة فلوريدا
منذ 7 ساعات
الرجاء الانتظار ...