السعودية ترفض دخول متلقي اللقاح الصيني إلى أراضيها .. فماذا سيفعل وزير الصحة لحل هذه "المعضلة"؟

منذ 5 سنوات
المشاهدات : 93264
السعودية ترفض دخول متلقي اللقاح الصيني إلى أراضيها  ..  فماذا سيفعل وزير الصحة لحل هذه "المعضلة"؟

سرايا - ناشد مواطنون أردنيون مقيمون بالسعودية وزير الصحة، الدكتور فراس الهواري و الجهات المختصة من مركز الأزمات و خلية الأزمة بحل مشكلة رفض السلطات السعودية عودتهم لأن اللقاح الذي حصلوا عليه غير معتمد.

و قال المواطنون لـ"سرايا": "نناشد حكومة الخصاونة أن تجد لنا حلاً خاصة أن أعمالنا وقد نفقدها في حال عدم تمكنا من العودة.

و أضافوا: "الحكومة الأردنية و الغذاء و الدواء أجازوا المطعوم الصيني "سينوفارم" و هذا الأمر حددته منظمة الصحة العالمية عندما أكدت أنه آمن، و لكن لماذا لايتم التنسيق بين السلطات الأردنية و السعودية.

و ختموا موجهين سؤالاً هاماً و تحته "عشرات الخطوط العريضة": "لو كان المطعوم غير آمن فلماذا تم تطعيم عدد كبير من الأردنيين به، و هل الجهات الصحية في السعودية لا تمتلك المعلومات التي لدى المسؤسسة العامة للغذاء و الدواء التي أجازته.

و في سياق متصل، سبق لمنظمة الصحة العالمية أن أعطت ترخيصاً بالاستخدام الطارئ للقاحات سينوفار و فايزر/بايونتيك وموديرنا وجونسون أند جونسون وأيضا أسترازينيكا.

يذكر أن الأردنيون في دول الخليج القادمين براً عبر المعابر سيتأثروا بالقرار، حيث أن المعبر السعودية يرفض منح تأشيرة الدخول عبره، بسبب نفس المشكلة تلقي اللقاح الصيني المضاد لكورونا.

شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم