سرايا - إذا كنت أعزباً في الدنمارك فلن تستطيع التهرب من أن يرشك الناس بالقرفة! نعم، هذه واحدة من العادات الغريبة في الدنمارك، ليس هذا وحسب، بل هناك الكثير من المعلومات التي لا بد أن تثير فضولك لتعرف المزيد عن الدنمارك وشعبها.
في حلقة اليوم من برنامج "عادات الشعوب"، تعالوا معنا نتعرف على بعض الحقائق المثيرة عن الدنمارك وشعبها.
حقائق مثيرة عن الدنمارك رش القرفة على العزاب إذا كنت أعزباً وبلغت الـ25 من عمرك، فسوف يتم رشك بمسحوق القرفة في الدنمارك، طبقاً للأسطورة الشعبية، أما إذا بلغت الثلاثين فسوف يرشونك بالفلفل. القانون يحمي الخفافيش الخفافيش محظوظة في الدنمارك، فهي محمية بموجب القانون ولا يجرؤ أحد على قتلها أو إيذائها، وعليه؛ إذا دخل أحد الخفافيش بيت أحدهم وعشش فيه فلا يمكنه التخلص منه أو حتى محاولة ذلك، بل من الأفضل له مغارة البيت في صمت ليوفر لها الجو الملائم للعيش في سلام.
دولة صديقة للبيئة تُعتبر الدنمارك من أكثر دول العالم اهتماماً بالبيئة، وتُنفذ القوانين الخاصة بالحفاظ على البيئة منذ عام 1973، كما تُعتبر العاصمة كوبنهاجن من أكثر مدن العالم الصديقة للبيئة والمحافظة على الحياة الخضراء. افعلها لأجل الدنمارك عانت الدنمارك مثل معظم الدول الأوروبية من انخفاض المواليد، حتى إنها ترصد المزيد من الامتيازات لمن ينجب أطفالاً.
وأطلقت الدنمارك حملة باسم "افعلها لأجل الدنمارك" لتشجيع الناس على الإنجاب، ويأتي هذا في ظل مكافحة الحكومة ظاهرة انخفاض المواليد. يعتقدون أن العلم نزل من السماء لم يحدث أن تغير علم الدنمارك منذ عام 1219، فهناك اعتقاد قديم أن العلم الدنماركي نزل من السماء أثناء إحدى المعارك في القرن الـ12، وأثناء سقوطه التقطه الملك قبل الوقوع على الأرض، وتحقق لهم الفوز في هذه الحرب.
ولهذا يُعد العلم الدنماركي محل اعتزاز كبير لى الشعب. الملك هارولد بلوتوث من الطرائف أن تسمية خاصية الاتصال بين أجهزة المحمول بـ"البلوتوث"، ترجع إلى الملك الدنماركي هارولد بلوتوث، وذلك لقدرته الفريدة على التواصل مع الآخرين. كوبنهاجن أسعد مدينة في العالم تُعرف كوبنهاجن بأنها أسعد مدينة في العالم، نظراً إلى قصر أيام العمل والدراسة الجامعية المجانية، والكثي رمن أيام الإجازات.
كما أن العاصمة الدنماركية مدينة فريدة تتميز بقنواتها وثقافة ركوب الدراجات واقتصادها القوي وشعبها السعيد. شعبه لا يرغب في الترقية الدنمارك لديها نظام ضريبي تقدمي، وهذا يني أنه كلما ارتفع دخل الفرد زادت الضرائب التي يدفعها، ولهذا فإن غالبية الدنماركيين غير مستعدين للترقية في العمل، تجنباً للعبء الضريبي الذي يجعل العمل لا يستحق الساعات الإضافية أو تحمل المسؤولية الإضافية.
حقائق مثيرة عن الدنمارك : يرشون الأعزب بالقرفة والقانون يحمي الخفافيش
منذ 5 سنوات
المشاهدات :
2873
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
03
04
05
آخر الأخبار
سياحة
اكتشف جمال مسقط بين الجبال والبحر الرائع
منذ 1 يوم
سياحة
بالصور .. استمتع بزيارة سياحية إلى بورت لويس عاصمة
منذ 1 يوم
سياحة
أهم النصائح قبل زيارتك إلى ولاية كيرالا الهندية
منذ 1 يوم
سياحة
بالصور .. شهر عسل رومانسي لا ينسى في بورا بورا
منذ 1 يوم
سياحة
قبل السفر إلى جنوب تايلاند .. تحذير من أمطار غزيرة وسيول واضطراب الرحلات
منذ 1 يوم
أخبار فنية
فن
وليد توفيق عن آثار الحكيم: رفضتْ أن أمسك بيدها إلا بعد الزواج (فيديو)
منذ 48 دقيقة
فن
وفاة نادية كرم .. حياة شاقة ونهاية مأساوية بخلاف شقيقتها عبير أحمد
منذ 2 ساعة
فن
هنا الزاهد تعلن رأيها بمنة شلبي بعد تعاونهما في "سلايف النينجا"
منذ 3 ساعات
فن
دينا الشربيني تصدم الجمهور بحديثها عن رقصها في حفل عمرو دياب
منذ 6 ساعات
فن
بسمة بوسيل تتجاهل شكوى الإزعاج من جيرانها .. وماذا عن موقف تامر حسني!؟
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
الأردن يشارك في أولمبياد الشباب «داكار 2026» بـ13 لاعباً ولاعبة في 8 رياضات
منذ 31 دقيقة
رياضة
3 رحلات في 6 أيام .. هل يدفع ريال مدريد ثمن قرار بيريز؟
منذ 38 دقيقة
رياضة
سحب قرعة دور الـ16 من كأس الأردن CFI
منذ 43 دقيقة
رياضة
ماذا كشفت خماسية الأهلي الأولى في كأس العاصمة عن فريق عموتة
منذ 1 ساعة
رياضة
كيف أصبح النشامى قوة في الكرة الآسيوية؟
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
الفئران تتغلب على التوتر المزمن .. والسر في ملعقة زيت جوز الهند البكر
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
صفقة ضخمة .. هيكل نادر لديناصور بقيمة 47.3 مليون دولار
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
في حالة غريبة .. أطباء يستخرجون بذرة بدأت تنبت داخل عين رجل
منذ 14 ساعة
منوعات من العالم
وثائق البنتاغون تكشف ادعاءات عن بقايا كائنات فضائية في حادثة روزويل عام 1947
منذ 14 ساعة
منوعات من العالم
دراسة: زيادة الراتب قد تغير شخصيتك وتؤثر في سلوكك المهني
منذ 17 ساعة
الرجاء الانتظار ...