سرايا - أعلنت وزارة التربية والتعليم، السبت، أن عودة الطلبة للتعليم الوجاهي سارت الأسبوع الماضي كما هو مخطَّطٌ لها.
وقال الناطق الإعلامي لوزارة التربية عبد الغفور القرعان ، إن نسبة الإصابات بين الطلبة والمعلمين والإداريين التي أُعلِن عنها خلال الأسبوع الماضي طبيعية، مشيراً إلى أن غالبية المصابين لم يلتحقوا بالدوام الوجاهي، وقد تمَّ تطبيق البروتوكول الصحي بالعزل المنزلي، وإجراء فحوصات للمخالطين.
وأكَّد القرعان أن وزارة التربية لن تتهاون بتطبيق البروتوكول الصحي، وستتابع جميع الملاحظات والشكاوى التي ترد إلى غرفة العمليات سواءً من أولياء الأمور أو فرق التفتيش أو مراقبي ومسؤولي الصحة المدرسية في المدارس الحكومية والخاصة.
وأشار إلى أن أولياء الأمور مخيَّرون بين التعليم الوجاهي والمتمازج داخل أسوار المدرسة أو التعليم عن بُعد لأبنائهم على أن يوقِّع ولي الأمر على إقرار وتعهد بمتابعة ابنه أو ابنته بالتعليم عن بُعد من خلال منصة درسك أو القنوات التلفزيونية على أن تكون الامتحانات والاختبارات التقييمية الشهرية داخل المدارس.
وبيَّن أن التقييم اليومي بمدى التزام المدارس بتطبيق البروتوكول الصحي سيستمر يوميًّا، وبناءً على نتائج ذلك التقييم سيتم اتخاذ القرار المناسب بحق المدارس غير الملتزمة، وأيضًا سيُتَّخذ القرار بخصوص التحاق الدفعة الثانية للالتحاق بالتعليم الوجاهي للصفين الحادي العاشر، والعاشر في 21 شباط/فبراير الحالي.
وذكر أن الالتزام بتطبيق البروتوكول الصحي والحالة الوبائية هما من سيحددان الاستمرار بالتعليم الوجاهي.
وأضاف الناطق الإعلامي أن وزارة التربية ستتوقف اعتبارًا من يوم الأحد عن نشر التقرير اليومي؛ لأن عدد الإصابات التي يُعلَن عنها في تقرير الوزارة يتضمنها التقرير اليومي الذي تنشره وزارة الصحة يوميًّا.
وطالب أولياء الأمور بالاطمئنان؛ لأن الوزارة تتابع تطبيق البروتوكول الصحي على المصابين والمخالطين من خلال التعاون اليومي مع وزارة الصحة.
وقال، إن التقرير اليومي سيُعدُّ يوميًّا من غرفة العمليات لغايات متابعة جميع الملاحظات التي ترد فيه لضمان تطبيق البروتوكول الصحي حفاظًا على صحة وسلامة الطلبة والهيئات الإدارية والتعليمية في المدارس.
المملكة
وزارة التربية: عودة الطلبة للتعليم الوجاهي سارت كما هو مخطط لها
منذ 5 سنوات
المشاهدات :
13798
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربية للناجحين بالثانوية العامة
منذ 4 أيام
03
04
الأردن اليوم
العين القضاة: متسولة تجمع 30 ألف دينار من التسول .. ثم تُقتل على يد ابن شقيقتها
منذ 2 يوم
آخر الأخبار
الأردن اليوم
من دقائق الميلاد إلى منصات التفوق .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة
منذ 4 ساعات
الأردن اليوم
أمانة عمان تطور 13 مسارا سياحيا وتدخل الذكاء الاصطناعي والواقع الافتراضي لربط المواقع التاريخية
منذ 5 ساعات
الأردن اليوم
الزراعة: أهمية المراقبة المستمرة للحد من انتشار ذبابة ثمار الزيتون
منذ 8 ساعات
الأردن اليوم
حقائق وأرقام ينبغي لطلبة " التوجيهي " معرفتها قبل اختيار دراسة الطب
منذ 9 ساعات
الأردن اليوم
صاحبة السمو الملكي الأميرة إيمان بنت عبد الله الثاني وسعادة السيد جميل ألكساندر ترميوتس يرزقان بتوأمين
منذ 9 ساعات
أخبار فنية
فن
"بمثل إني عايشة" .. نشوى مصطفى تتحدث عن حياتها منذ رحيل زوجها
منذ 7 ساعات
فن
هالة صدقي تكشف تفاصيل إصابتها بعد سقوطها في منزلها
منذ 8 ساعات
فن
أحدثهم كارول سماحة .. نجوم عرب في أكاديمية "غرامي"
منذ 11 ساعة
فن
أحمد سعد وابنته جودي يشعلان الساحل الشمالي .. وظهور لافت لوالدتها
منذ 15 ساعة
فن
نشوى مصطفى تكشف آخر كلمات زوجها قبل وفاته: «اكتشفت إني بحبك»
منذ 17 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
تعليق ناري من زوجة بوغبا ردا على مطالبته بالاعتزال
منذ 6 ساعات
رياضة
لماذا تغيبت والدة رونالدو وأشقاؤه عن حفل زواجه بجورجينا؟
منذ 8 ساعات
رياضة
جيف بيزوس يصبح مساهما بحصة أقلية في ليفربول
منذ 8 ساعات
رياضة
النادي الفيصلي: نعمل على بناء منظومة إدارية وفنية متكاملة
منذ 11 ساعة
رياضة
رئيس نادي الحسين: أبو غوش سيلتحق بالفريق قريبا
منذ 12 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
لتفادي محاكمة اتحادية .. قاتل رئيس "يونايتد هيلث كير" يقر بالذنب
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
أراد إعادة طليقته إلى منزل الزوجية .. فأنهى حياة 4 أشخاص بينهم ابنته في مصر
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
اختفاء "إسرائيليتين" في فيينا بظروف غامضة
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
السجن 6 سنوات لأم بعد وفاة رضيعتها إثر حرارة مجفف الشعر
منذ 8 ساعات
منوعات من العالم
كرواتيا تواجه أحد أشد حرائق الغابات في تاريخها: إصابة 40 شخصا وإخلاء ألفي شخص
منذ 8 ساعات
الرجاء الانتظار ...