22-11-2020 10:53 AM
سرايا - خاص - أكد وزير الدولة، محمود الخرابشة، عدم وجود دراسة رسمية حالية ، لتأجيل أقساط القروض البنكية.
و قال الخرابشة لـ"سرايا"، لم تدرس أو تبحث الحكومة بأيِ اجتماعٍ لها مسألة تأجيل الأقساط البنكية، "القروض"
وأضاف الخرابشة: "القانون المدني و تحديداً المادتين 205 و 247، تتيح تأجيل الأقساط، إذا طرأت حوادث عامة أو ظروف استثنائية."
و حول السؤال الذي يشغل بال كل أردني، و هو "الحظر الشامل"، قال الخرابشة: "اعتقد اننا لن نتجه لفرض حظر شامل، و عن إمكانية "عزل" بعض المحافظات، أضاف أيضاً أن لا نية لذلك أيضاً، إلا إن استدعت الحالة الوبائية ذلك، و أصبح هناك محافظات إصابات كورونا فيها تتجاوز السيطرة.
و أكمل الخرابشة مجيباً على قضية "الحظر الذكي" التي أعلن عنها وزير الصحة، أن هذه القضية مجرد تصريحات من وزير الصحة و لم تناقش في مجلس الوزراء أبداً.
و ختم الخرابشة حديثه: "الوضع الوبائي في المملكة في الوقت الحالي مطمئن و تحت السيطرة، و الأرقام بتناقص، و علينا أن نوازن بين صحة المواطن و أرزاقه، و هذا يتطلب تعاون المواطن، بالتزامه بالكمامة و الابتعاد عن التجمعات.