حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,1 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 2693

العثور على حليمات تذوق في أطراف الأخطبوط

العثور على حليمات تذوق في أطراف الأخطبوط

العثور على حليمات تذوق في أطراف الأخطبوط

30-10-2020 06:48 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - وجد علماء من جامعة هارفورد أن الأخطبوط قادر على التذوق بفضل الممصات الموجودة في أطرافه، بعدما أجروا دراسة على أخطبوط من نوع "bimaculoides".

ووفقا لعالمة الأحياء، لينا فان غيزين، فإنه تم العثور على تكوينات حسية كيميائية في أطراف الأخطبوط تعمل مثل حليمات التذوق، للتعرف على مختلف الأطعمة.

وقال الباحث نيكولاس بيلونو: "نعتقد أن هذا مهم، حيث يمكن أن يشرح لنا كيف يمكن للأخطبوط أن يعالج البيئة المحيطة به، ويقوم بسلوكيات معقدة".

وأضاف أن "الأخطبوط يعد الحيوان الأذكى في عالم اللافقاريات، وهذا دليل آخر على ذكائه وقدرته على التكيف مع البيئة المحيطة"، حسب موقع "eurekalert".

وأشار العلماء إلى أن هذه الميزة تساعد الأخطبوط في التعرف على مختلف الأشياء عن طريق اللمس، واتخاذ قرار حول خطورتها وقابليتها للأكل.








طباعة
  • المشاهدات: 2693

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم