تابع اخبار كورونا اولا باول اقرأ المزيد ...

حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,23 سبتمبر, 2020 م
طباعة
  • المشاهدات: 1690

كيف يمكنك حذف كل منشوراتك القديمة من حساب فيسبوك؟

كيف يمكنك حذف كل منشوراتك القديمة من حساب فيسبوك؟

كيف يمكنك حذف كل منشوراتك القديمة من حساب فيسبوك؟

16-07-2020 09:38 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - بدءاً من أيار 2020، أضاف فيسبوك ميزة جديدة تمكّنك من حذف منشوراتك القديمة من فيسبوك بشكل جماعي بدلاً من الاضطرار إلى حذفها الواحدة تلو الأخرى أو حتى إغلاق حسابك وإنشاء حساب جديد.

تأتي الميزة لتلبية رغبات عديد من المستخدمين الذين ربما يريدون التخلص من ماضيهم المزعج أو بعض الذكريات أو الفترات المحرجة فى حياتهم.

طريقة حذف منشوراتك القديمة من فيسبوك
حتى الآن فإن تلك الميزة متاحة عبر تطبيق فيسبوك فقط وليست متاحة عبر المتصفح أو جهاز الكمبيوتر. لكي تحذف منشوراتك القديمة بشكل جماعي، ينبغي لك اتباع الخطوات التالية:

توجَّه إلى صفحتك الشخصية Profile

اضغط على النقاط الثلاث الأفقية تحت اسمك بجوار زر إضافة قصة Add Story

اختر سجل النشاط Activity log

اضغط على إدارة سجل النشاط Manage Activity log

اختر منشوراتك Your posts

سيقوم الآن فيسبوك بتحويلك إلى قائمة تحتوى على جميع منشوراتك، لاحظ أنه يمكنك استخدام خيار Filters للوصول إلى تاريخ زمني معين أو نوع محدد من المنشورات.

يمكنك استخدام الخانة فى أعلى الشاشة لاختيار كل المنشورات مرة واحدة وحذفها.

الفرق بين النقل إلى الأرشيف وسلة المهملات

لاحظ أن لديك الآن خيارين لحذف المنشورات: الخيار الأول هو النقل لسلة المهملات Trash، والخيار الآخر هو النقل إلى الأرشيف، المنشورات التي ستنقلها إلى الأرشيف ستظهر لك فقط وستظل موجودة على فيسبوك، ولكن لن يستطيع أحدٌ غيرك رؤيتها.

أما إذا اخترت خيار النقل لسلة المهملات فسيقوم فيسبوك بإخفاء المنشورات من على ملفك الشخصي ولكن يمكنك التراجع عن الحذف خلال فترة 30 يوماً، يقوم بعدها فيسبوك بحذف المنشورات بشكل نهائي.

كيف تستعيد منشور فيسبوك قمت بحذفه بالخطأ؟

يمكنك استعادة منشورات الفيسبوك التي حذفتها بالخطأ عبر هذه الأداة من خلال الخطوات الآتية:

توجَّه إلى صفحتك الشخصية Profile

اضغط على النقاط الثلاث الأفقية تحت اسمك بجوار زر إضافة قصة Add Story

اختر سجل النشاط Activity log

اضغط على أداة سجل النشاط Manage Activity log

اختر منشوراتك Your posts

اختر سلة المهملات Trash

ستجد قائمة بمنشوراتك المحذوفة، قم باختيار ما تريد استرجاعه واسترجعه، مع ملاحظة أن هذه المنشورات تُحذف بشكل نهائي بعد 30 يوماً.



لتحميل تطبيق "شرق" : اضغط هنا






طباعة
  • المشاهدات: 1690

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم