هاشم الخالدي يكتب: رسالة الى أصحاب مصانع الألبان: اتقوا الله في المواطن

منذ 7 سنوات
المشاهدات : 83410
هاشم الخالدي يكتب: رسالة الى أصحاب مصانع الألبان:  اتقوا الله في المواطن
هاشم الخالدي

هاشم الخالدي

لم أكتب منذ فترة واعترف بالتقصير , لكن الأحداث المتلاحقه التي تحدث في كل يوم واعتقد ان هدفها اعاقة مسير الحياة الكريمة للأردنيين تدفعني دفعاً للتدخل.

أصحاب مصانع الألبان والأجبان والحليب وبينهم ما بينهم كما يقال "ما صنع الحداد" .. فجأة ينسون خلافاتهم وتنابزهم بالالقاب و يجلسون على طاولة واحدة ويحتسون النسكافيه ( 3in1  ) ويقررون رفع أسعار الألبان والأجبان والحليب وهي تلك المواد الأساسية التي يحتاجها كل بيت أردني كما الخبز تماماً .. اتقوا الله في المواطن.

أتساءل .. أين دور رقابة الحكومة الأردنية على مثل هذه القرارات الفردية التي يرفضها الشعب جملة وتفصيلاً؟

أتساءل ايضا ؟.. هل يحق لهم أن يتخذوا هذا القرار المجحف بحق الشعب هكذا ودون أي اعتبار للأوضاع المادية والإقتصادية التي تمر بها البلاد ويمر بها العباد؟


الا يعتبر قرارهم هذا تحريض ضد الدولة لأن المواطن الأردني حين يتفاجئ غدا بأن سعر علبة اللبن ارتفع من دينار الى دينارين سيلعن الدولة و يزيد حقده عليها, و ربما يؤدي ذلك لا سمح الله الى شغب داخلي يتحول ذات يوم الى شغب علني, فهل هذا ما يريده أصحاب مصانع الألبان ؟ أن يعبثوا بأمن البلاد و العباد لا سمح الله.


ادرك انهم لا يريدون ذلك ، لكن كان من المفترض عليهم أن يحاوروا الحكومة حول زيادة الضرائب المفروضة على منتجاتهم لا أن يقرروا بأن على المواطن أن يتحمل فرق الضرائب التي يدفعونها للحكومة.

أعود و أكرر .. هذا موقف مستهجن لاصحاب مصانع الالبان ، وعليهم أن يعودوا عن قرارهم فنحن لسنا أطفال في روضاتهم .. و للحديث بقية.


الكاتب : مؤسس موقع سرايا
hashem7002@yahoo.com

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

omar

الحل بسيط مقاطعة

محمد

اعتقد ان الزياده على السعر اكبر من فرق زيادة الضريبه، ارى ان يزد وعي المواطن بان يقاطع منتجات الالبان لفتره وسنرى اذا كان هناك التزام من الشركات بعدم رفع الاسعار ام لا.

حازم

فعلا الحل الانجع المقاطعة

يحيى

اتقوا الله في المواطن الذي لا حول له ولا قوة...

مواطن

سوق الالبان بيد شركات محدوده وحذيثا دخل السوق شركتين كبيرتين فكيف تستثمر هذه الشركات وقطاع الالبان يتكبد خسائر كبيره،هذا جشع ،حسبي الله ونعم الوكيل

اردني

استاد هاشم الوضع ببساطه هو جشع وتغول والمواطن مسكين

Khano Khanoyan

والله يا استاذ هاشم الك وحشه من زمان ما فشيت غلنا خاصه انك من الاقلام الشريفه في هذا الوطن التي لا تعرف المحاباه و التسحيج للحصول على مصلحه. اتوقع انو شركات الالبان لم تبادر لرفع الاسعار لولا حصولهم على ضوء اخضر من الحكومه. الحكومه ماخذه حصتها سلفا و رمت الكرة بين المواطن و شركات الالبان.

الحل

المقاطعة

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم