سرايا - استقبل سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربيّة المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي الاثنين، رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز الذي أجرى زيارة عمل رسميّة قصيرة إلى الإمارات.
ونقل رئيس الوزراء تحيّات جلالة الملك عبدالله الثاني وتقديره إلى أخيه سموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيّان رئيس دولة الإمارات العربيّة المتّحدة، وإلى سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والشعب الإماراتي الشقيق، مؤكّداً دعم جلالته للخطوات التي من شأنها إدامة العلاقات بين البلدين الشقيقين وإبقائها في إطار التميّز والتكامل.
وركّز اللقاء على أهميّة تعزيز العلاقات الثنائية ودعمها بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، إذ أعرب الرزّاز عن سعادته بمستوى التنسيق والتعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، وبالمستوى المتقدِّم الذي وصلت إليه العلاقات.
وأكّد رئيس الوزراء أنّ الأردن والإمارات تجمعهما علاقات تاريخيّة وطيدة، وترابط وثيق، ووحدة في المواقف والرؤى حيال مختلف القضايا المشتركة، مشيداً بمواقف الإمارات الأخويّة، ووقوفها الصادق إلى جانب الأردن بمختلف الظروف والأحوال، لا سيما التحدّيات الاقتصاديّة التي تواجهها المملكة.
وثمّن الرزّاز حرص الأشقّاء الإماراتيين ومتابعتهم الجادّة لتنفيذ مخرجات قمّة مكّة لدعم الأردن، إلى جانب الأشقّاء السعوديين والكويتيين، مؤكّداً أنّ هذه المواقف تعكس عمق العلاقات الأخويّة، والحرص على قوّتها ومتانتها.
واستعرض رئيس الوزراء جهود الأردن والخطوات التي اتخذها من أجل تحقيق الإصلاح الاقتصادي، وتجاوز التحدّيات التي واجهته خلال السنوات الماضية، كارتفاع كلف توليد الطاقة بسبب انقطاع الغاز، وتوقّف الصادرات مع دول الجوار كالعراق وسوريا، والأعباء التي ترتّبت على لجوء أكثر من مليون وثلاثمائة ألف لاجئ سوري.
وأشار إلى أنّ مؤتمر مبادرة لندن يُعدُّ من الخطوات التي تستهدف دعم جهود الأردن الإصلاحيّة، وتحقيق النموّ الاقتصادي المستدام، وجذب الاستثمار، وتكريس مبدأ الاعتماد على الذات، موضحاً أنّ الأردن بذل جهوداً كبيرة من أجل توفير الزخم اللازم لإنجاحه.
من جانبه، أكّد سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حرص دولة الإمارات العربيّة المتحدة على تعزيز متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، مجدداً التزام دولة الإمارات العربيّة الشقيقة بتنفيذ مخرجات قمّة مكّة وتعهّداتها.
وحضر اللقاء، وزير المالية الدكتور عزّ الدين كناكريّة، وسفير المملكة لدى الإمارات جمعة العبّادي والقنصل الأردني العام بالإنابة في دبي شفا العموش. وعن الجانب الإماراتي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل محمد بن عبدالله القرقاوي، ووزير الصحّة ووقاية المجتمع الدكتور عبد الرحمن العويس، ووزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، وعدد من المسؤولين الإماراتيين.(بترا)
محمد بن راشد يؤكد للرزاز التزام الإمارات بتنفيذ مخرجات قمّة مكّة وتعهّداتها
منذ 7 سنوات
المشاهدات :
31110
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
05
الأردن اليوم
النائب محمد الظهراوي ينشر وصية شقيقه الراحل مهند ويعلّق: "قلبي يقطر حزنًا وألم" .. صورة
منذ 6 أيام
آخر الأخبار
الأردن اليوم
"22 كغم لحم بلدي ورأسان وكنافة بـ704 دنانير" .. تفاصيل فاتورة زيارة وزير الأشغال إلى دائرة العطاءات تثير حالة من الجدل - وثائق
منذ 11 دقيقة
الأردن اليوم
"لا يسمع ولا يتكلم لكنه عاشق للمجوز والدبكة" .. قصة الشاب مأمون الذي أدهش الجميع بموهبته - فيديو
منذ 13 دقيقة
الأردن اليوم
"صرت مثل طير بلا جناح" .. شقيق الشاب أحمد يروي تفاصيل مؤلمة عن يوم وفاة شقيقه بعد وعكة مفاجئة - فيديو
منذ 33 دقيقة
الأردن اليوم
أصناف تصل إلى دينارين وربع للكيلو .. أسعار الخضار محلياً اليوم
منذ 43 دقيقة
الأردن اليوم
العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها في المفرق بعد ساعات من البحث المكثف
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
محمد رمضان يكشف عن أول مشاريعه العقارية بعد قرار خوض عالم البيزنس
منذ 1 ساعة
فن
ريهام سعيد تنتقد غادة عبدالرازق بعد الإعلان عن مشاركتها محمد رمضان
منذ 1 ساعة
فن
بعد "مولانا" .. ثنائية تيم حسن ومنى واصف تتجدد في "هلال"
منذ 10 ساعات
فن
تمزيق لافتات حفل أصالة في دمشق يثير جدلًا واسعًا
منذ 12 ساعة
فن
بعد حديث "التوبة" .. إلهام شاهين توجه رسالة لأحمد الفيشاوي
منذ 16 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
المنتخب الوطني لكرة السلة يتغلب على نظيره القطري
منذ 2 دقيقة
رياضة
منتخب السلة يهزم قطر ويعزز حظوظه ببلوغ ربع نهائي الآسياد
منذ 1 ساعة
رياضة
بعد خلاف بين المغرب واسبانيا .. فيفا يتحدث عن نهائي مونديال 2030
منذ 1 ساعة
رياضة
مفاجأة .. حارس مرمى في الدرجة التاسعة الإنجليزية يرفض منصب الملك في بلاده!
منذ 2 ساعة
رياضة
سخرية في إسبانيا من مبابي: هل تظن نفسك كريستيانو رونالدو؟
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
ما قصة ارتداء الأميرة ديانا «فستان الانتقام»؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
ضحية محتملة .. كيف أفلت مايكل جاكسون من هجمات 11 سبتمبر؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
اضطرابات جوية قوية أمطار رعدية غزيرة وبرد في 4 دول عربية
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
9 أيام تحت الأرض .. ناجٍ من كارثة نيبال يروي لحظات الرعب
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
مقتل 26 تلميذا بتدافع إثر حريق بمدرسة شرق الكونغو
منذ 2 ساعة
الرجاء الانتظار ...