سرايا - يطرأ انخفاض على درجات الحرارة اليوم، لتسود أجواء باردة في أغلب المناطق، وغائمة جزئياً بوجه عام مع وجود فرصة في شمال المملكة لسقوط زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة تؤدي إلى تدنٍ ملحوظ في مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل تلك الرياح في المناطق الصحراوية وأجزاء من المناطق الوسطى .
وبحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية تتأثر المملكة تدريجياً اليوم بكتلة هوائية باردة جداً ورطبة مصاحبة لامتداد منخفض جوي يتمركز فوق تركيا، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس وتشتد سرعة الرياح بحيث تصل سرعتها ما بين (50-60 كم/ساعة) مع هبات قوية تصل في بعض المناطق إلى 80 كم/ساعة، وتتحول الأجواء إلى غائمة في أغلب المناطق.
وتهطل الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة وتمتد تدريجياً إلى المناطق الوسطى وأجزاء من جنوب وشرق المملكة، ومن المتوقع أن تكون الهطولات أثناء الليل في شمال ووسط المملكة غزيرة أحياناً ويصحبها الرعد وهطول زخات من البرد؛ مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، كما يتوقع خلال ساعات الليل سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية.
وتكون الأجواء غدا الاثنين باردة وغائمة جزئياً بوجه عام، مع سقوط زخات من المطر خلال ساعات النهار في شمال المملكة على فترات، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتستمر الأجواء يوم الثلاثاء باردة وغائمة جزئياً، مع سقوط زخات من المطر في المناطق الشمالية من المملكة، ومع ساعات المساء تتأثر المملكة تدريجياً بكتلة هوائية باردة جداً ورطبة مصاحبة لامتداد منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، وتتحول الأجواء إلى غائمة في أغلب المناطق، وتهطل الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة تمتد تدريجياً إلى المناطق الوسطى والجنوبية الغربية، هذا ومن المتوقع أن تكون الهطولات أثناء الليل غزيرة أحيانا في شمال ووسط المملكة ويصحبها الرعد وهطول زخات من البرد؛ مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
كما ويتوقع خلال ساعات الليل المتأخرة أن تكون الهطولات المطرية مخلوطة بالثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها في بعض المناطق إلى 70كم/ساعة، وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، ما بين 9 - 2 درجة مئوية والمناطق الشمالية 9 - 4 والمناطق الجنوبية 9 - 1 فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 19 والصغرى 9 درجات مئوية.
اخر تحديثات المنخفض الجوي .. امطار غزيرة وزخات من الثلج وتحذيرات من تشكل السيول .. "تفاصيل"
منذ 7 سنوات
المشاهدات :
83470
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
شؤون فلسطينية
عائلة القنصل الفلسطيني في دبي محمد الأسعد تؤكد براءته وتدعو لعدم استباق نتائج التحقيق
منذ 5 أيام
02
03
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
سكان حي العودة الشرقي في البادية الشمالية الشرقية يشكون انقطاع المياه وانتشار الحشرات
منذ 36 دقيقة
الأردن اليوم
توقيف أردني 15 يومًا على خلفية قضية قتل فتاة أمريكية في إيرلندا
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
أهالي عنجرة يطالبون بإعادة فتح “عين عنجرة” بعد أكثر من عام على إغلاقها
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
بالفيديو .. شاب يتسلق عامود كهرباء في شفا بدران والدفاع المدني يقنعه بالنزول
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
وزارة العمل: لا مزاولة لأي مهنة دون ترخيص وفق القانون الجديد
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
هيا مرعشلي تشعل مواقع التواصل بشخصية لين في مسلسل «حب على ورق»
منذ 2 ساعة
فن
ضمتها لمسلسلها الجديد .. غادة عبد الرازق تستجيب لاستغاثة ناني سعد الدين
منذ 3 ساعات
فن
هجوم وتشكيك في الإيرادات .. من يتصدر أفلام الصيف في مصر؟
منذ 5 ساعات
فن
مصطفى كامل يعقد مؤتمرًا عاجلًا لكشف حقيقة الفيديو المتداول
منذ 5 ساعات
فن
لبنان .. المحكمة العسكرية ترفع قرار منع السفر عن فضل شاكر
منذ 5 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
نصف نهائي كأس العالم .. إنجلترا 0 - 0 الأرجنتين
منذ 42 دقيقة
رياضة
نور الروابدة لاعبًا للفيصلي لموسمين
منذ 1 ساعة
رياضة
قناة مجانية تبث المواجهة "الساخنة" بين إنجلترا والأرجنتين في مونديال 2026 .. التشكيلة الأساسية
منذ 2 ساعة
رياضة
من هو معلق مباراة الأرجنتين وإنجلترا في نصف نهائي كأس العالم 2026؟
منذ 2 ساعة
رياضة
أبو طعيمة مدربا لفريق البقعة لكرة القدم
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
كم باقي على فصل الخريف 2026؟ العد التنازلي بدأ
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
الأشد منذ بداية صيف 2026 .. موجة حارة تضرب 8 دول عربية ودرجات الحرارة تلامس 50 مئوية
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
80 عالماً يبحرون لغرينلاند للتقصي عن ذوبان الجليد وتأثيره على موجات الحر
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
وفاة "المرأة الحمراء" .. نهاية قصة وفاء أبكت تركيا
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
40 ضعف وزن الحوت الأزرق .. تعرف على أكبر كائن حي في العالم
منذ 5 ساعات
الرجاء الانتظار ...