عربيات يتراجع عن إلغاء رسوم التسجيل الأولي للحج والبالغة 200 دينار

منذ 8 سنوات
المشاهدات : 18971
عربيات يتراجع عن إلغاء رسوم التسجيل الأولي للحج والبالغة 200 دينار

تراجع وزير الأوقاف وائل عربيات في تصريح لرؤيا عن قرار الغاء رسوم التسجيل للحج المبدأية والبالغة 200دينار وأكد انها مستردة لغير المقبولين والمستنكفين

سرايا - تراجع وزير الأوقاف وائل عربيات في تصريح لرؤيا عن قرار الغاء رسوم التسجيل للحج المبدأية والبالغة 200دينار وأكد انها مستردة لغير المقبولين والمستنكفين

وكان الوزير، أعلن خلال اجتماع مشترك للجنتي التوجيه الوطني والاعلام، والسياحة، بحضور عربيات ووزيرة السياحة لينا عناب، لمناقشة قضية شركة الحج الحكومية التي تسعى الأوقاف لتأسيسها، موافقته على إلغاء رسوم التسجيل المبدئي للحج والبالغة 200 دينار، بعدما أثارت ردود فعل وانتقادات واسعة.

وكانت وزارة الأوقاف أعلنت أمس أن قرار إلزام الراغبين بالتسجيل ضمن المرحلة الاولية لأداء فريضة الحج للموسم القادم بدفع مبلغ مائتي دينار، يهدف الى "ضبط العدد الفعلي للجادين بأداء الفريضة".

وأضافت الوزارة ان هذا المبلغ "سيخصم من التكاليف التي ستترتب على كل من يحصل على تصريح الحج فيما ستتم إعادة المبلغ كاملا لكل من لم يحصل على تصريح أو استنكف عن الاستمرارية في التسجيل دون اقتطاع أي جزء منه".

وأشارت الوزارة، الى أنها "ملزمة من قبل الجهات ذات العلاقة في المملكة العربية السعودية بإنهاء عملية التسجيل وتوزيع تصاريح الحج خلال مدة زمنية محددة هذا العام ما يستوجب ضبط التوقيت واستغلاله بالشكل السليم".
شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم