بالفيديو .. علماء يكتشفون مدينة قوم "لوط" في الاردن

منذ 10 سنوات
المشاهدات : 91650
بالفيديو  ..  علماء يكتشفون مدينة قوم "لوط" في الاردن

سرايا - تتفق جميع الكتب السماوية وليس فقط القرآن الكريم على أن المدينة التى سكنها نبي الله لوط كانت من أفخم المدن في ذلك الوقت ، فكانت تتمتع بأبراج حصينة وينابيع مياه في كل مكان ، وانتشرت القصور الفخمة بشكل مبالغ فيه ، وتأكد جميع الكتب السماوية أيضا على ان هذه المدينة تم تدميرها بالكامل بسبب فساد أهلها ، ويذكر القرآن الكريم في قصة النبي لوط حجم المعاصي والمفاسد التي ارتكبها أهل هذه المدن وعدم استجابتهم لنصائح لوط بالبعد عن المعاصى ، ونتيجة استمرار أهل هذه المدينة فى الخطيئة تم تدميرها بالكامل ولم ينج سوى لوط وعائلته ، فقط زوجة لوط هي من هلكت من أهل القرية حسب رواية القرآن الكريم فى "سورة العنكبوت" .

سرايا - سرايا - تتفق جميع الكتب السماوية وليس فقط القرآن الكريم على أن المدينة التى سكنها نبي الله لوط كانت من أفخم المدن في ذلك الوقت ، فكانت تتمتع بأبراج حصينة وينابيع مياه في كل مكان ، وانتشرت القصور الفخمة بشكل مبالغ فيه ، وتأكد جميع الكتب السماوية أيضا على ان هذه المدينة تم تدميرها بالكامل بسبب فساد أهلها ، ويذكر القرآن الكريم في قصة النبي لوط حجم المعاصي والمفاسد التي ارتكبها أهل هذه المدن وعدم استجابتهم لنصائح لوط بالبعد عن المعاصى ، ونتيجة استمرار أهل هذه المدينة فى الخطيئة تم تدميرها بالكامل ولم ينج سوى لوط وعائلته ، فقط زوجة لوط هي من هلكت من أهل القرية حسب رواية القرآن الكريم فى "سورة العنكبوت" .

كشفت مؤخرا بعثة أمريكية عن موقع مدينة اثريه على الأراضي الأردنية بالتحديد ( شرقي نهر الأردن ) ، تشابهت الآثار المتواجدة فيها لحد التطابق مع مدينة أهل لوط ، وأكد البروفيسور كوللينز رئيس البعثة ان هذه البقايا المكتشفة فى هذه المنطقة تتطابق مع وصف مدينة الخطيئة التى هلكت بالقصاص الإلهي .

  


 

 

 

شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم