تركيا تبدأ إجراءات تسليم قاعدة بعشيقة للعراق

منذ 3 دقائق
المشاهدات : 6674
تركيا تبدأ إجراءات تسليم قاعدة بعشيقة للعراق
سرايا - أعلنت تركيا، الأحد، أنها ستبدأ الخطوات اللازمة لتسليم قاعدة بعشيقة-زيليكان تدريجيا إلى الحكومة العراقية، ضمن اتفاق أمني مشترك يتعلق بالتطورات في سنجار.

وقالت دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، في بيان مشترك مع العراق نشرته اليوم 8 نوفمبر 2026، إن أنقرة ستشرع في اتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل القاعدة إلى الحكومة الاتحادية العراقية، تنفيذا للتفاهم الذي توصل إليه قادة البلدين في 23 سبتمبر الماضي.

وأضاف البيان أن البلدين قررا تفعيل "لجنة التنسيق الأمني المشتركة"، التي سبق الاتفاق على تشكيلها، للتحقق من التقدم المحرز في العملية الجارية بسنجار ومراقبتها بصورة مشتركة، بهدف إنهاء وجود حزب العمال الكردستاني في المنطقة.

وأكد الجانبان التزامهما بمواصلة ما وصفاه بـ"الخطوات الجديرة بالثناء" التي اتخذتها السلطات العراقية حتى الآن، لبسط سلطة الدولة بالكامل في سنجار وإنهاء وجود عناصر الحزب.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم