سرايا - استعادت الفنانة المصرية منى زكي ذكريات وكواليس تعاونها الفني مع مواطنها الفنان الراحل أحمد زكي في ثلاثة أفلام سينمائية بارزة هي "اضحك الصورة تطلع حلوة" و"أيام السادات" و"حليم".
وقالت منى زكي خلال ندوة تكريمها في مهرجان الجونة السينمائي، اليوم الجمعة، إنها شعرت تجاه الفنان الراحل أحمد زكي بمشاعر أبوة حقيقية خلال تعاونها الأول معه في فيلم "اضحك الصورة تطلع حلوة" في بداياتها الفنية، مؤكدة على دفء العلاقة الإنسانية التي جمعتهما خلال عمليات التصوير.
وأضافت منى زكي قائلة إن تجسيدها شخصية نجلة الفنان أحمد زكي في سياق أحداث القصة السينمائية لفيلم "اضحك الصورة تطلع حلوة"، وطريقة إمساك الراحل بيدها خلال عمليات تصوير المشاهد التمثيلية التي جمعتهما، ذكرتها بوالدها الراحل، وانعكست بدورها على شعورها بقرب التجربة الفنية من مشاعرها الشخصية، على حد قولها.
وتطرقت منى زكي إلى الحديث عن تعاونها الثاني مع الراحل أحمد زكي في فيلم "أيام السادات" عام 2001، مؤكدة شعورها بتغير نظرة الفنان الراحل لها عن تعاونهما الأول، الأمر الذي أسهم بقوة في نقل طاقات إيجابية مختلفة لها خلال كواليس التصوير، جعلها تشعر بثقة لم تكن تختبرها من قبل في تجربتهما السابقة، بحسب تعبيرها.
وشددت على الدور الكبير الذي لعبه الفنان الراحل أحمد زكي في نقل المشاعر الإنسانية التمثيلية إليها، لا سيما أنها كانت صغيرة وقتئذ على امتلاك الوعي الكافي لفهم التحولات النفسية للأدوار التمثيلية بصورة منهجية، مبينة أن موهبة الراحل التمثيلية الكبيرة وقدرته على تقمص الدور ببراعة، أسهمتا بشدة في وضعها بجو الشخصية والظروف المحيطة بها خلال تصوير الفيلمين.
في المقابل، وصفت منى زكي تجربتها الثالثة مع الراحل في فيلمه السينمائي الأخير "حليم"، قبل وفاته، بأنها كانت صعبة للغاية، حيث أشارت إلى شعورها بأنها كانت ترى عبد الحليم حافظ في أيامه الأخيرة، لافتة إلى أن الراحل أحمد زكي بدا في التجربة الأخيرة وكأنه يودع من حوله، وفق تعبيرها.
وأوضحت منى زكي بأن التجارب الثلاث، التي تعاونت فيها مع الراحل أحمد زكي في بداياتها الفنية، كانت بمثابة عناصر فارقة وجوهرية بالنسبة إليها، حيث أشارت إلى أن التعلم والخبرات التي اكتسبتها منه لم تكن بطريقة مباشرة، إنما كانت بمراقبته عن قرب، وملاحظة تقمصه المنهجي مع كل تحول تمر به الشخصية التمثيلية التي يؤديها.
ويُذكر أنه تم تكريم الفنانة منى زكي بجائزة الإنجاز الإبداعي خلال حفل افتتاح النسخة التاسعة من مهرجان الجونة السينمائي الدولي، أمس الخميس، تقديرًا لمسيرتها وإسهاماتها الفنية التي تمتد لأكثر من ثلاثة عقود.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
غضب عارم على كاتب إماراتي بسبب اتهامه للأردنيين بالتعاطف مع إيران أكثر من دول الخليج
منذ 3 أيام
03
منوعات من العالم
أمريكا .. اتهام سيدة بقتل زوجها المصاب بألزهايمر بعد تركه عالقًا في الحمام 19 ساعة
منذ 6 أيام
04
آخر الأخبار
أخبار فنية
أخبار رياضية
رياضة
الجزيرة يكتسح دوقرة بخماسية ويرتقي لوصافة الدوري
منذ 3 ساعات
رياضة
270 لاعبا في المرحلة الثالثة من مشروع "فرق المستقبل" لاكتشاف مواهب الكرة الأردنية
منذ 3 ساعات
رياضة
3 مدربين كبار ينتظرون سقوط كاريك في مانشستر يونايتد
منذ 3 ساعات
رياضة
بعد مفاوضات برشلونة .. تطورات مستقبل هاري كين مع بايرن ميونخ
منذ 6 ساعات
رياضة
البدارنة: ترشيح الاتحاد الأردني لجائزة الأفضل آسيويا يعكس سنوات من العمل والتطوير
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
فرس أمريكية تدخل "غينيس" بأطول ذيل خيل في العالم .. صور
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
تصادم دراجتين ناريتين ينتهي بمأساة .. 3 قتلى ومصابان في مصر
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
الأمن المصري يتحرك بعد فيديو ضرب طفل رضيع بعنف
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
ستيني يتعمد "إهانة" أردوغان أملاً في السجن والحصول على مأوى
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
مشروب غازي بنكهة الشاورما يخفق في مرافقة الوجبة الشهيرة .. صور
منذ 6 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات