سرايا - قال المتنبئ الجوي في إدارة الأرصاد الجوية محمد الخالدي، الثلاثاء، إن المملكة تأثرت منذ ساعات فجر اليوم بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي، أدت إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتصبح أقل بنحو 5 درجات مئوية عن معدلاتها المناخية.
وأضاف الخالدي أن درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان بلغت اليوم 24.6 درجة مئوية، مشيرا إلى هطول أمطار في العديد من مناطق المملكة، شملت المناطق الشرقية والجنوبية وبعض المناطق الوسطى وأجزاء من المناطق الشمالية.
وأوضح أن محطة رصد المفرق سجلت أعلى كمية هطول مطري بنحو 2 ملم، فيما سجلت محطة الصفاوي في البادية الشمالية الشرقية نحو 1.5 ملم، ومحطة رصد مطار عمان نحو 1.3 ملم، بينما سجلت محافظة الزرقاء نحو 1.7 ملم.
وفي المناطق الجنوبية، سجلت محطة رصد الجفر نحو 1.5 ملم، فيما شهدت مدينة العقبة هطولات مطرية بلغت أقل من نصف ملم.
وبين الخالدي أن الطقس خلال ليلة الثلاثاء سيكون باردا نسبيا، خاصة فوق المرتفعات الجبلية، مع استمرار ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة في المناطق الجنوبية والجنوبية الشرقية والشرقية من المملكة حتى يوم غد الأربعاء.
وأشار إلى احتمال هطول زخات مطرية خفيفة في بعض مناطق جنوب المملكة خلال ساعات الليل، لفترات قصيرة، محذرا من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والجنوبية، ومن خطر الانزلاق على الطرق التي قد تشهد هطولات مطرية.
وبخصوص طقس الأربعاء، قال الخالدي إن درجات الحرارة سترتفع قليلا، مع بقائها أقل من معدلاتها الطبيعية بنحو درجتين إلى 3 درجات مئوية، ويكون الطقس معتدلا في أغلب مناطق المملكة وحارا نسبيا في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة.
وأضاف أنه قد تشهد أجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية هطولات مطرية بعد الظهر، قد يصحبها الرعد، خاصة في المناطق الشرقية.
وتوقع أن تتراوح درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان الأربعاء بين 26 و27 درجة مئوية، فيما تسجل الصغرى نحو 16 درجة.
وحذر الخالدي الأربعاء من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية على الطرق الخارجية والصحراوية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح، إضافة إلى خطر الانزلاق على الطرق التي قد تشهد هطولات مطرية.
وأشار إلى أن يومي الخميس والجمعة سيشهدان استقرارا في الحالة الجوية وارتفاعا آخر على درجات الحرارة، لتعود إلى معدلاتها الطبيعية، وتصل العظمى في العاصمة عمان إلى نحو 29-30 درجة مئوية، والصغرى إلى 18-19 درجة.
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
الأردن اليوم
مطعم في عمان يصطف العشرات أمامه يوميا فجرا .. ما سر مطعم العقيلي بوسط البلد .. شاهد
منذ 6 أيام
02
الأردن اليوم
"عمري 75 سنة وأتحدث 4 لغات" .. محمد المساعيد يروي حكاية سنوات طويلة من العمل والكفاح - فيديو
منذ 6 أيام
03
04
05
الأردن اليوم
حكومة حسان أمام اختبار جديد .. تعديل وزاري رابع يطل من بوابة الدورة البرلمانية المقبلة - تفاصيل
منذ 5 أيام
آخر الأخبار
الأردن اليوم
إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض
منذ 27 دقيقة
الأردن اليوم
4 وفيات بينهم 3 أردنيين ومصري بحادث تصادم واشتعال تريلا على الطريق الخلفي .. فيديو
منذ 52 دقيقة
الأردن اليوم
أهالي الثنية في الكرك يشكون طفح الجور الامتصاصية وانتشار مياه الصرف الصحي بين المنازل .. فيديو
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الأرصاد للاردنيين : ارتفاع الحرارة الأربعاء .. وتحذيرات من الضباب والغبار
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
المصري: التعداد السكاني أساس لتوجيه الخدمات والمشاريع بعدالة بين المحافظات
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
نادية الجندي تكشف حقيقة اعتزالها
منذ 25 دقيقة
فن
مكسيم خليل وسلافة معمار لأول مرة معا منذ 16 عاما .. تفاصيل مسلسل «بعد أمس»
منذ 1 ساعة
فن
مي عمر تعتذر عن عدم التعاون مع محمد رمضان وتذكر الأسباب
منذ 7 ساعات
فن
غادة عبدالرازق تتحدث عن عدد زيجاتها:"أنا نعمة الله والأجر على الله"
منذ 9 ساعات
فن
كريم محسن عن جدل أزمة أغنية "خاين": شيرين عبد الوهاب تعمل اللي عايزاه
منذ 9 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
شرط واحد .. رونالدو يحدد موقفه من العودة إلى منتخب البرتغال
منذ 16 دقيقة
رياضة
طاقم تحكيم عراقي لإدارة ودية الأردن وفنزويلا
منذ 27 دقيقة
رياضة
الاتحاد الألماني مهاجماً إنفانتينو: الثعلب لا يمكن أن يحرس بيت الدجاج
منذ 1 ساعة
رياضة
وفاة لاعب الأهلي الشاب معتصم الطويل إثر حادث مؤسف
منذ 1 ساعة
رياضة
الشرطة تقتحم مقر اتحاد جيبوتي لكرة القدم وسط محاولة للإطاحة بعضو مجلس فيفا
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
5 علامات تكشف الكاذب وفقاً لعميل سابق في الـ FBI
منذ 46 دقيقة
منوعات من العالم
صياد عثر على جثتها .. فك لغز اختفاء اردنية في اميركا
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
فتاة مراهقة تطعن 8 تلميذات بسكين في مدرسة إعدادية في إسطنبول
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
مسابقة غريبة في اليابان .. جائزة مقابل النوم
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
فرنسيس هالزن يفوز بجازة نوبل في الفيزياء لعام 2026
منذ 6 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات