ماسك يكشف حيلة غريبة لتخفيف ارتجاع المريء أثناء النوم

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 15736
ماسك يكشف حيلة غريبة لتخفيف ارتجاع المريء أثناء النوم
سرايا - كشف الملياردير إيلون ماسك عن طريقة يقول إنها تساعده على تخفيف أعراض ارتجاع المريء أثناء النوم، وتعتمد على تعديل وضعية السرير وتجنب تناول الطعام قبل النوم.

وأوضح رجل الأعمال الأمريكي عبر حسابه على منصة "إكس" أنه يرفع طرف السرير من جهة الرأس باستخدام الكتب، بحيث يصبح السرير مائلاً قليلاً باتجاه القدمين، مشيراً إلى أن هذه الوضعية تساعد في الحد من الارتجاع. كما يتجنب تناول الطعام خلال الساعات الـ3 التي تسبق الخلود إلى النوم.


وتتوافق هذه الفكرة مع توصيات نشرها موقع "ويب إم دي"، الذي ينصح برفع الجزء العلوي من الجسم أثناء النوم لتقليل فرص صعود أحماض المعدة إلى المريء والتسبب في حرقة المعدة.

ويمكن رفع رأس السرير بنحو 4 إلى 6 بوصات، أو استخدام وسادة إسفينية ترفع الجزء العلوي من الجسم بالكامل، بدلاً من الوسائد التقليدية التي ترفع الرأس فقط. كما قد يساعد النوم على الجانب الأيسر في تخفيف الأعراض الليلية. 


وتشمل النصائح الأخرى فقدان الوزن عند وجود زيادة فيه، وارتداء ملابس فضفاضة حول الخصر، وتجنب الأطعمة التي تزيد الأعراض، مثل الأطعمة الدهنية والحارة والمقلية، والقهوة والشاي، والنعناع، والثوم والبصل، والحمضيات ومنتجات الطماطم.

ويؤكد "ويب إم دي" أن محفزات الارتجاع تختلف بين الأشخاص، لذلك فإن معرفة الأطعمة التي تزيد الأعراض وتجنبها قد يساعد في السيطرة عليها. أما استمرار الحموضة أو تكررها بصورة مزعجة، فيستدعي استشارة اختصاصي.

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم