بلدية طبقة فحل تسمح بترخيص محال بيع الخضار والفواكه بضوابط

منذ 12 دقيقة
المشاهدات : 9930
بلدية طبقة فحل تسمح بترخيص محال بيع الخضار والفواكه بضوابط
سرايا - قررت بلدية طبقة فحل في جلستها اليوم الثلاثاء، السماح بترخيص محال بيع الخضار والفواكه، وفق شروط وضوابط محددة.

وقال رئيس لجنة البلدية المهندس حمزة المومني، إن القرار يهدف إلى دعم أبناء المنطقة وتشجيعهم على إقامة المشاريع والاستثمارات، وتنظيم النشاط التجاري، بما يسهم في الحد من البيع العشوائي ويحافظ على نظافة الشوارع والأرصفة وانسيابية حركة السير.

وأوضح المومني أن القرار جاء في ضوء عدم إقبال المجتمع المحلي على سوق الهنجر المعدني الشعبي الذي استحدثته البلدية قبل نحو عامين لتجميع بسطات الخضار والفواكه للحد من الأزمات المرورية في السوق وما تبعه من امتناع الباعة عن مواصلة عملهم داخل السوق الشعبي، الأمر الذي أدى إلى انتشار البسطات ومركبات البيع بصورة عشوائية على امتداد طريق الأغوار الدولي في سوق بلدة المشارع.

وأضاف إن البلدية تسعى من خلال تنظيم منح الرخص إلى دعم الاقتصاد المحلي وتشجيع الاستثمار وتسهيل الإجراءات أمام المواطنين وأصحاب المشاريع، بالتوازي مع المحافظة على المظهر الحضاري والسلامة العامة، مشيرا إلى توفر مخازن مملوكة للبلدية لغايات تأجيرها لأصحاب البسطات.

وأكد المومني، أن منح الرخص سيكون مشروطا باستيفاء المحال المتطلبات الصحية والقانونية، وعدم التعدي على الأرصفة والشوارع العامة، إضافة إلى المحافظة على النظافة العامة، ومنع اصطفاف المركبات أمام المحال، وعدم ممارسة النشاط قبل الحصول على رخصة المهن أصوليا.

وأشار إلى أن مخالفة الشروط والتعليمات ستعرض صاحب الرخصة للإجراءات القانونية اللازمة، بما في ذلك سحب الرخصة وإغلاق المحل وفقا للتشريعات، داعيا الى التعاون مع جهود البلدية بما يحقق المصلحة العامة والمحافظة على البيئة وسلامة حركة المرور.

بترا

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم