الصحة : 32 مؤسسة أُغلقت و145 شكوى خلال شهرين .. و22 منها لعيادات أسنان

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 40776
الصحة : 32 مؤسسة أُغلقت و145 شكوى خلال شهرين ..  و22 منها لعيادات أسنان

سرايا - قال مدير مديرية ترخيص الـمهن والـمؤسسات الصحية الـدكتور حازم القرالة إن الأخطاء الطبية موجودة، وإن ما تم رصده في إحدى حالات شكاوى طب الأسنان يشكل، بحسب الـمعطيات، خطأ طبيا واضحا، مؤكدا أن الوزارة تتعامل مع الشكاوى وفق درجة خطورتها وتتخذ الإجراءات اللازمة بحق الـمخالفين.

وأوضح "القرالة" أن ممارسة الـمهنة من قبل طبيب لا يحمل ترخيصا من وزارة الصحة تعد مخالفة جسيمة، تستوجب الإحالة إلى الـمدعي العام وإغلاق الـمنشأة الـمخالفة، مشيرا إلى أن الـمواطنين يستطيعون تقديم شكاواهم عبر الـموقع الإلكتروني للوزارة، حيث يجري التعامل معها وتصنيفها واتخاذ الإجراء الـملائم.

وكشف أن مديرية الترخيص تعاملت خلال الشهرين الـماضيين مع 145 شكوى، بينها 22 شكوى مرتبطة بعيادات الأسنان، فيما نفذت فرق التفتيش 75 جولة رقابية شملت 503 مؤسسات صحية، وأغلقت 32 مؤسسة مخالفة، مع إحالة كل من ثبتت ممارسته للمهنة دون ترخيص إلى المدعي العام.

وقال إن الوزارة وجهت كذلك مخاطبات إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية بشأن مؤسسات تروج لممارسات مخالفة عبر منصات التواصل الاجتماعي، بالتزامن مع العمل على إعداد تنظيم خاص بالإعلانات والترويج الطبي، بما يضع ضوابط أوضح لما ينشره مقدمو الخدمات الصحية على وسائل التواصل

رؤيا

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم